开学第一课观后感
观看了《开学第一课》,更加懂得了“少年强则国强”的含义。我们时刻准备着,做一名有责任,敢担当,有学识的新时代好少年!
一段段感人肺腑的抗疫故事,把我们又带回了那段牵动人心的抗疫时光,让人的心灵再次震撼!以钟南山爷爷为代表的白衣天使敢医敢言,拯救了数万人的生命,诠释着医者的使命与担当,他更是写下了“一个人也不能少”的动人金句。那些雷霆出击的英雄逆行者众志成城不辱使命,一次又一次支援各地抗击病毒,还了中国一个安宁康盛。
中华民族自古就是个英雄的民族,古有岳飞精忠报国,今有全国上下携手筑起抗疫城墙。“疫情在哪里,我们的实验室就在哪里”。一句朴实的话语却满含了他们抗疫的决心,也是这些最美的神兵天将给了我们从未怀疑的希望!
“少年自有少年强,身似山河挺脊梁。敢将日月再丈量,今朝有我少年郎。”
没有什么能阻挡我们实现中华民族伟大的复兴梦。我们停不下的脚步、挡不住的光芒,微笑吧!绽放吧!同学们,一起加油!