开学第一课观后感
昨天晚上,我和妈妈一起看了中央电视台的《开学第一课》,这一课的主题是“美在你身边”,分了自然美、探索美、创造美、传递美、和谐美五个部分。
我国第一位女宇航员刘洋老师向我们介绍了地球的美、天空的美、宇宙的美,让我们感到大自然的美就在身旁,我们生活在美丽的世界中是多么幸福呀。游泳冠军的成长经历,充满苦和累,但坚持下去就会收获成功的快乐,在不断探索中找到了美。偏远小学的支教老师邓丽是最美的老师,她在和学生共同学习中,让学生们感受到了美在手中创造出来的喜悦。最美司机吴斌叔叔,用自己生命换来他人的安全,让我非常感动,让我深深感受到美在自己手中传递是一件很伟大的事情。奥运男团体操冠军的经历,让我感受到了团结的力量,我要融入到我的班级中,和大家一起互相帮助、互相鼓励,共同成长。
看完这《开学第一课》后,我又激动又感动,这一课让我知道了什么是美,美是多种多样的,但不管哪一种美,它都是出于我们每一人心里,需要我们用心去发现、去创造、去探索、去传递,让我们做美的保护者、发现者、创造者、传递者和参与者吧。