《我和我的祖国》观后感
今天是20xx年10月7日,是新中国成立70周年国庆假期的最后一天,妈妈带着我和姐姐一起看了《我和我的祖国》这部电影。
电影中《前夜》这个篇章给我留下的印象最深,讲述了工程师林治远为了在开国大典时保证电动升旗装置系统万无一失,在广场不可入内的情况下,做了一个比例小1/3的模型。经过一次又一次的测试,终于把升旗时间和国歌对好了,但在最后一次测试时,固定国旗的旗杆阻断金属球珠坏了,他们需要重新做一个球珠,但是已经没有做球珠的材料了,只好用广播向乡亲们借。然而没有人回应……就在他们快绝望的时候,一个老大爷走了过来说:“同志,你看我这烟管可以吗?”接着后面又有一大群人走过来……最后还差一种材料时,一个清华大学的教授捐出了他们实验室里唯一的一块材料,三种材料凑齐了,他们打造出了新球珠,拿着工具向广场飞奔。最终林治远克服恐高,顶着寒风换上了新的球珠,保证了开国大典的顺利进行。在当时材料稀有的年代,能拿出自己家的“宝贝”,那得怎样一种情怀啊?我相信那是对祖国的爱!林治远克服恐高,我想心中没有爱,也做不到。
同样还有《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,每一篇章都有打动我的点。电影的最后,影片中再次响起了熟悉的歌声——《我和我的祖国》。
这七个故事见证了祖国七十周年,在这七十年中,我们经历了许许多多的事情。我深知:要珍惜现在的幸福,要铭记祖国的历史,为祖国的未来努力!