《我和我的祖国》观后感
看完《我和我和祖国》这部影片后,我心里有很大的感触,对中国近现代史也有了更深刻的了解。
这是一部以时间为主线的影片,从老百姓的角度阐释了中国建国后发生的重大事件。
这部影片分为好几个故事,我最喜欢的是第一个故事——《前夜》,同胞们为开国大典所付出的努力让我感动不已,尤其是爬旗杆的场面,让人不禁潸然泪下。
其余几个故事也很精彩,我从中感受到了新中国由贫困走向昌盛的艰辛道路。开国大典的电动旗杆、原子弹试验成功、女排三连冠、香港回归……这些故事串成一根线,充分展现了新中国繁荣富强。
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”这一段唱词催人泪下,它曾经是人们的期望,现在却成为现实,这多么令人感概万千啊!
中国——这个古老的文明古国,在工业革命大浪潮中她没有被历史淘汰,踏上了坚强奋进的征程。如今,已是建国的第七十个周年,我们从落后走向了先进,从贫穷走向了富强,我们的祖国赢得了举世之瞩目!
“少年强则国强,少年兴则国兴。”作为祖国的青少年,我们应追寻先烈们的脚步,奋发图强,为中国之崛起而读书。奋斗吧,少年们,我们国家会越来越强大。
中华民族有着不屈的精神品质,她历尽苍桑而后兴,让我们共同祝福祖国的明天更加美好!