《我和我的祖国》观后感
9月30日我和同学们一起去看了〈我和我的祖国〉这部影片,影片讲述了七个故事,七个小人物,却在不同的时空及不同的岗位做着同样的一件事——为国、卫国。
前夜讲述了在开国大典前一夜,首次发明电动升降国旗的工程师林治远因无法保证百分之百的升降成功,而反复实验,其中遇到的各种问题的内心煎熬,让人从内心体会到新中国成立的不容易。相遇为我们介绍了我国科学家在进行科学进步的同时,背后所不为人可知的故事。夺冠记录了人们已经可以过上轻松一些的生活了,开始有了电视机,而这个时候的女排夺冠也成为了大家关注的焦点。回归的情节比较让人心情激动,围绕着整时整点晕个线,讲出我们已经等了154年了,不能再多等一秒的时间,强调祖国和人民期望香港早日回归祖国的迫切心情。北京你好由一个出租车司机的视角引出北京奥运会的空前盛况以及老百姓生活中的酸甜苦辣,尽管处处是伤痛、挫折,但依然有温情,有追求。白昼流星讲述了国家在扶贫工作方面下了很大的力,为了让中国人民早日脱贫实现小康社会做出了很多举世闻名的成就。
电影散场了,但是我们的思绪却久久不能平静,我们一同唱起了“我和我的祖国”,心中的感动眼中的泪水,只因我是中国人,我骄傲!