《我和我的祖国》观后感
谁能想到呢?这可能是国庆档最好看的一部。从片头王菲主题曲开始就被渲染,看之前有主旋律的刻板印象,但当故事从一个个小人物的切口开始讲述后,就会忘掉主旋律的影子,进入这些故事。2个半小时不嫌长,7个故事亲身经历后面4个,喜欢程度按:徐峥的《夺冠》>宁浩的《北京你好》>张一白的《相遇》>管虎的《前夜》>文牧野的《护航》>陈凯歌的《白昼流星》>薛晓璐的《回归》。香港离开我们祖国母亲154年了,1997年7月1日是香港重新回到我们祖国的日子,也是我们不会忘记的一个日子。这次在建国70周年献礼片《我和我的祖国》电影里就有这个珍贵的《回归》时刻。当0时0分0秒国歌响起的那一刻,杜江饰演的仪仗队升旗手立刻升起国旗,而朱一龙饰演的海军士兵敬起军礼。他们用虔诚和肃穆的表情看着五星红旗冉冉升起,那一刻,多少香港同胞和我们共同热泪盈眶地等着这个重要的瞬间,那一刻,香港真正地回到了祖国母亲的怀抱
爬上房顶的求助张罗、陈旧的《青春之歌》、屋顶上的天线超人、一秒也不能等的东方之珠、萨马兰奇送的奥运门票、回乡的人和没能实现的飞行每一个无名的我都是历史书里看不到的,又可爱又鲜活。有笑有泪,原来我们就是这样在历史长河中经历了生活。