《我和我的祖国》观后感
说到中国,我就无比自豪,看完《我和我的祖国》这部电影之后,我就更加自豪了。
中华人民共和国成立70周年是个大好日子,我和爸爸妈妈去电影院看了《我和我的祖国》这部电影。电影讲述了七个小故事,分别是《前夜》《相遇》《夺冠》等。
前夜:讲了1949年10月1日前天,工程师们为了10月1日旗子能安全的升上去,一直在反复不停做实验。为了国旗升到顶端能安全的固定在上面,他们需要三种金属物品,小助手立刻爬到屋顶,对着广播说:"谁有金属物品,有的快拿来!"人们听到呼叫声后,陆陆续续地赶来了。工程师们把三种物品熔成了圆球,时间像水一样流去,天亮了,工程师马上带着生命危险爬上天安门旗杆上的顶端,将圆球焊接到旗杆上。天亮了,开国大典如期进行,国旗安全地升到了顶端,那一刻心中比无自豪!
夺冠:冬冬和小美是好朋友,小美要和父母出国上学,冬冬本想把礼物送给小美,但天公不作美,冬冬碰到了23届奥运会女排决赛,中国对战美国,邻居们早早地用桌椅架了一个高台,摆上了冬冬家的小电视,撑起了天线,准备观看比赛,当正大家看得惊心动魄的时候,天线倒了没有信号,冬冬只好爬上楼顶,把天线扶起来固定好。天线又倒了,冬冬左右为难,到底是去找小美还是弄天线,看着邻居们期待的眼神,冬冬再一次爬上了屋顶,把天线扶了起来,最终中国获得了冠军!多年以后,冬冬成了教练,天公作美,在一次记者会中冬冬和小美相逢了。
故事我就不一一介绍了,但是每一个故事都让人激动不已。电影尾声响起了主题曲《我和我的祖国》并同时听到了热烈的掌声!内心还是无比激动,这一幕真是让人难忘!