《我和我的祖国》观后感
国庆节到了,在我们国家成立70周年时,相信大家一定会去看《我和我的祖国》这部电影吧!在这个国庆节假期中我也同样看了这部电影。
这部电影记录啊,这几十年我们祖国发生的重大事件和爱国故事,这些事情都发生在人间,都是在普通人之间发生的。
我记忆最深刻的一个片段是,2008年我们国家发生的重大事件。主要讲述了一个北京的出租车司机,因为在他们公司抽签抽到了一张2008年北京奥运会的门票,所以他非常开心,他已在工作的时候就把门票让乘客看,他的儿子张豪也要过生日了,就打算把这张门票送给他儿子当生日礼物,就在他把门票送给儿子的时候,发现包门票包里只有800块钱。仔细一想发现是她在拉客人的时候,应该是一个小男孩儿看见拿走了,他就赶快去找经调查才了解,原来是这个小男孩儿的爸爸在汶川地震中去世了,他代表他父亲来到北京看奥运会。因为没有买到票之后用800元来换它的门票,出租车司机很善良,就把这张票给了小男孩儿。在奥运会中小男孩儿向记者说了,鸟巢是他爸爸设计的,他要特别感谢这位出租车司机,能让他来看奥运会开幕式。
从这个故事中可以看出每个人都很爱过他们都想看国家的大事。
在这部电影中我们可以看到,不管在哪个年代姥姥长寿都在为祖国做一些事情,让我们和祖国联系在一起,大家都很爱国。