《叶问》散场,掌声不绝。我还在想,至于吗,多少年没有的的事了,会因为一部武打片而重现?然而,在观影过程中,影院里果真一次又一次地响起了久违的掌声。
很多人看过《叶问》都说《叶问》拍的好,可是,我要说,《叶问》拍的实在是太太太太好了!!!!!!!!!!!!
甄子丹演的叶问,第一感觉是,这个荧幕形象非常帅!叶问很低调,导演把他的传记处理得张弛有度,幽默中不失大快人心的暴力场面,甄子丹演活了一代宗师!!强!!
影片中的叶问宽厚、沉稳,一点都不喜欢出风头,这正好是我喜欢的男人类型。当年他在佛山已经很有名,但不愿意开武馆。因为叶问明白,懂武功的人在一起,就一定要分出高下,谁都不愿意说自己是第二,肯定会吵架。甄子丹非常适合演叶问,两人的外形、轮廓很相似。据导演说,他们都是懂功夫的人,都很有力量感,而且同样都很热爱家庭。1930 年代,日本入侵中国,每个人面对这个灾难都有自己的做法。他这种人就是在面临大 。
灾难的时候,才能表现出特殊性。大时代背景下,才有英雄人物出现。影片中,叶问每一次痛快淋漓教训日本人的时候,剧场都会想起热烈的掌声,中国人的仇日情绪真不是一般啊! 我也是其中的一份子!真是应了那句话“阶级仇、民族恨是永远存在不可调和的”!