甄子丹塑造的叶问真的是太叶问了,我觉得无论是之前还是之后,都不可能再有一个演员把叶问的形象打造的如此深入人心了,那份刚劲与儒雅的结合,真的在甄子丹塑造的角色上面得到了最全面的诠释。
看《叶问》系列电影,第一看的是打斗的精彩,第二看的是武德的弘扬。在《叶问4》当中,居然还加入了对下一代的教育,本来我是不喜欢这样的题材的,但是这部电影桥段运用的很好,万小姐用自己的亲身经历打动了叶问,这个虽然是电影,但其实很现实,很多人都是在局中时迷茫,出了局才清晰
电影中的几场打斗戏都还算精彩,只是没有明白最后的决战,为什么叶问被打得快要爬不起来之后却轻松获胜,如果那个时候对手不给他喘息的时间呢?
看了很多叶问主题的电影,看过梁朝伟、黄秋生、唐文龙,只有甄子丹的叶问让我觉得是正版,这个电影角色好像就是甄子丹本人,而甄子丹的电影生涯,虽然也扮演过很多其他角色,但是就像周润发的赌神、李连杰的方世玉、郑少秋的楚留香一样,叶问,就是甄子丹电影生涯的宿命角色!