在国庆假期间,学校发了电影票,我去看了电影。看的电影名字叫做《夺冠》,它讲述了中国女排的过去的经理。夺冠,一个多么轻易说出来,但却又难做到的词。但她们做到了,但在他们光鲜的背后是那不懈坚持的努力和拼搏的精神。
《夺冠》它讲述了两个时代的中国女排的故事。拉开帷幕我便看到了80年代的中国女排,那时的她们自信、张扬,无惧风险,勇往直前。哪怕身上带着无数伤疤,也要去拼,去做这件风险很大的事情。但当他们踏上世界冠军这条路时,风险和害怕将迎着风去面对,终将化解,一往无前,不畏缩也不回顾。一切努力都是值得的,有回报的。在看我们这个年代,当受到前辈的鼓舞时,乘风破浪,无所畏惧。都是踏着星星的梦想,去看那最美的天空,生活在无边无际的梦中。在我们这个年代并不像是90年代那样,可以做自己喜欢的事情,随心所欲。只能尽自己唯一的努力换取一片小小的云朵,去夺得一片天空。夺冠就像一场梦一样,去唤醒我们沉睡的斗志。
当阳光划过天空,星星终将会坠落。
当80年代的女排赢得了第一次世界冠军,我为她们欢呼。在看她们比赛的过程时,我看到她们的教练,合上了战略,让我觉得她们的教练相信她们了,相信她们一定会夺得世界冠军。
当时我在看电影时,看到郎导宣布参赛名单,而一名队员因为能力高超,但是却被对手摸透了她的套路,不能继续参赛。让我觉得非常可惜,也让我明白,球场如战场。有用的留下,没用的淘汰。这使人懊恼的赛制,却也是不能改变的,因为一旦有了情感,不免总是有失望的,要学会去接受。但当看到中国女排夺冠时,我又忍不住为她们喝彩,她们是值得的。
一切努力终将会得到回报,放手去做吧!