《开学第一课》观后感
9月1日,是开学的第一天。我们在家里观看了《开学第一课》,让我来跟大家描述一下内容吧!
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道:“这些花真美!”在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她:“真美!”在嘈杂的天桥底下,看见环卫阿姨一丝不苟地把满地垃圾倒进车子,她的背影很美!我们常常埋怨地球的嘈杂,环境的不美,刘洋在太空中,却被地球的美所震撼,她说,“这颗我们世代栖息的星球,在宇宙中竟然显得那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕。地球是如此的美丽,那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近”。
刘洋告诉我们,“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大;离开了地球,才意识到对这颗星球无限的依赖、无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,爱这里生活着的我们人类”。
美,就在我们的身边!