《开学第一课》观后感
《开学第一课》终于播出啦,我怀着复杂的心情准备来观看这个好节目,今年的主题为创造向未来。
爱迪生让我们走进了电的时代,从而告别了油灯和蜡烛的微光时代,瓦特发明了蒸汽机,从此人类就告别了用牛车或马车的时代,从而乘坐上动力机车的快速时代在科学上的创新,让人们不断改变了人们以前固有的生活方式。
每当我羡慕孙悟空一个跟头翻十万八千里时,我就想到现在的飞机、火箭、宇宙飞船,这就是科技带来的今天。科技在进步、人类文明在发展,这就是科技创造的未来。创新是人类探索进步的源泉,创新改变世界,创造未来。
当今世界局势日新月异,这样的现实下就要求我们每个人更应具有创新意识。回看中国近代的那些流血艰难历史,我们应该去培养自己的创新意识,用创新来实现自己的梦想,用创新来创造属于我们的未来。 创新并不只是那些所谓的天才们才有的事情,创新是属于每一个人的。虽然我们也许会遇上许许多多的艰难险阻,但只要我们付出努力,讲究方法,我们一定会有成绩。
没有付出艰辛,什么梦想、未来不过是一句空头支票。还记得爱迪生夜以继日的工作,竺可桢不管严寒酷暑,都坚持观测天气,详细记录数据,中国研究航母的专家尽累倒在工作台上,这些事实告诉我们在创新的道路上要付出艰辛,要有坚定的信念。
我作为一名小学生,在学习上,我们要学会独立思考,勇于思考,不断创新,逐渐养成了独立思考的好习惯。同时我们要有信心,要有目标,要有奋斗方向,多阅读书籍,多锻炼自己,不断增长自己的知识。创新正是从小事做起,从身边的事做起所以我们要好好学习,天天向上,将来为祖国的科技事业做出贡献,为人类的美好生活而不懈努力。