《开学第一课》观后感
今年的《开学第一课》的主题是“创造向未来”,整场晚会精彩纷呈同时也激励和感动着我。印象深刻的有京剧小达人王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,“日月浩荡中华魂,万古长春更精神,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。” 王泓翔和“犀”的同台亮相,不仅让人眼前一亮,也是人类科技进步的一次探索。
国产C919大飞机震撼空降现场,C919是有完全自主知识产权的喷气式飞机,中华民族再次向世界证明了自己的聪明才智与创造伟力。
整场晚会,给我留下深刻印象的是俞敏洪伯伯讲述自己三年参加高考经过。第一次高考英语考了33分,复读,继续参加高考。一年后,高考英语成绩考了55分,但是遗憾的是,那一天的录取线提高到了60分。俞敏洪依然不服,再次复读,三次高考,俞敏洪最后以英语成绩98分考进北大。俞敏洪伯伯说过最多的一句话也是:“坚持就是胜利,付出就会有收获”!
数学家陈景润少年时就立志要在数学上有所作为,为了攻克“哥德巴赫猜想”,他整天进行演算,光计算过的稿纸,就整整装了几麻袋,终于初步论证了这一猜想。
成功就好像一颗种子,你要用百分之一的运气与百分之九十九的汗水去浇灌她,她才会结果,所以理想需要奋斗,人生更加需要奋斗!