《铁甲钢拳》观后感
我在舅舅家的电视上看了这部电影---《铁甲钢拳》。
在并不遥远的未来,人类拳击已经被机器人击所取代。一个名叫查理的拳手,他的拳击机器人“安布什”在一场对决中被野猪撞断了一条腿。他新订购的机器人“嗓音小子”也在一场比较中被另外一个机器人“迈达斯”打飞了头。查理还为此输了很多钱,他很懊丧,但他仍没有放弃他的拳击梦。他和儿子马克斯来工厂寻找零件自制机器人,马克斯却无意中发现了一个名叫“亚当”的机器人。他用这个机器人参加拳赛,没想到,他们愈战愈勇。先在动物园打败了机器人“梅瑞尔”,接着又打进了“世界机器人击联赛”。很快,他们在联赛上打败了两头机器人“双子星”。最终,他们打进决赛,向原先世界上所向无敌的冠军宙斯发起了挑战。最后,他们打败了宙斯,被叫做“人民心目中的世界冠军”。
一改前几部电影的风格,没有《异形》的恐怖阴郁,也没有《灵魂战车》的残暴惊悚,我感受到的,只有温暖,兴奋和激动。
有其父必有其子,查理和马克斯坚持不放弃的精神感动了我。查理接连失去了两个机器人,但他并没有放弃,没有气馁,而仍向着他的梦想努力;马克斯不顾查理和其他人的反对,执着地坚持着让亚当参加拳赛,正是这样才使他们最终能挑战宙斯。无论如何,都是这种坚持不放弃的精神使他们走向成功,走向辉煌!我们也应如此,我们只有坚持,不放弃,才能走向光明与成功!虽然坚持不一定能成功,但不坚持绝对不能成功!
在和双子星比赛前,宙斯的制造人提出要花重金买下亚当。马克斯坚决不同意:“她为什么要买亚当,因为亚当有特点。他是我的拳手,我要带他去拳击场。”这就是马克斯的坚持与自信。亚当也许很弱,不自信只会使他变得更弱,只有自信才能变强。我们也是,只有拥有自信,我们才能在人生竞技场上做强者,不被击倒。要永远想着:“我会赢的!我可以!”你就不会失败。
这就是我的观后感。