生活话题作文
生,无非就是一曲生命赞歌,而活也便是一种艰辛曲折。但愿生活美好,我会静静品味,享受慢生活。
慢是一种幸福的标志,慢是一种享受象征,慢是一种自然美的展现,慢的美好为多数人所向往。
我愿意慢生活,我热爱慢生活,因为有些时候可以从中慢出自然,慢出节奏,慢出态度,慢出真理。
而现代生活,尤其是像我国这样的超级大国,又在,又处在这样一个发展过程中的发展中国家来说,能真正慢下来的要不就太少,要不就处在老龄段了。对于像我们这样的学生,“吃饭、学习、睡觉”,简简单单的“三步曲”已经压得我们喘不过气来,使我们忐忑不安,使我们加快脚步,使我们拼命向前!
那我们又为何要慢?慢些什么?怎么来慢呢?
其实,慢无非就是一种态度,慢就是一种境界,慢就是一种超脱,慢下来才是最好的。如英国平时忙碌,周末有的只是随意,有的只是慢下脚步,享受着这样的慢生活。很多国家的人们对等待普遍有耐心,他们享受慢生活,微笑服务,他们一样过的自由自在。著名的数学家、物理学家也正是在苹果园里休闲,才发现了万有引力定律。
慢只需要在心态上,要懂得稳重,遇事不急不燥,不能像个猴子似的,该冷静的时候要冷静,该思考的时候要思考。慢的有理,慢的自然。
慢下来,品硕果之甜蜜,思失败之成因,赏身边之风景,展未来之宏愿。慢下来,促进能量的储蓄和释放;慢下来锻炼好我们的生理和心理机能;慢下来,是一种心灵的体验。
也许,你会对“慢”字有些偏见,有些同学会说了:“慢了,成绩不就下来了吗?那还怎么赶得上别人啊!”或许他会这样说:“慢无非就是玩呗!”
可能你们是对的,可“慢”的不一定是不好的,要学会慢在点上,慢慢地处理那些不确定的因素,慢慢将那些容易错误,容易马虎的地方弄踏实。
慢的态度可能带你走向成功。慢的态度可能帮你找到方向。慢的态度可能蕴含真理。
不必理会那些慢的抱怨声,只要你是对的,就坚持并将它走下去。那些越慢的步子越精彩,在希望之路上他可能会是打开梦想之门的钥匙。
让我们一起慢出节奏,慢出真我吧!