生活话题作文
传说在北海之底,住着一位慈爱的婆婆。她会酿一种神奇的酒。名为三生酒。据说只要喝了这三生酒的人,没有一人不是唏嘘不已,或是探破红尘,或是不问俗事。听说喝了这种酒,会睡上三天。三天里会做三个梦,说是大梦三生。梦醒后亦不知是,庄周梦蝶或是蝶梦庄周。
这第一个梦,你便是一颗石头。生活在一棵大树下。身边有许多小花小草天天陪伴着你,天天无忧无虑,生活的很开心。但是因为你太小,并不被人所注意。渐渐的你开始不甘于现状,开始羡慕天上的小鸟,想着可以在天空中自由飞翔,是件多么好的事啊。
于是在第二个梦里,你真的变成了一只小鸟,飞向了更广阔的世界,天天被人仰视。但你还是不开心,因为你又开始羡慕天上的太阳。因为它能看得更高更远。
终于在第三个梦里,你成功的变成了太阳。但你却更不开心了。虽然能高高的挂在天上,但是每天看着小花啊小草啊小树啊能在一起玩,而你就只能孤独地挂在天上。你很后悔很难过,原来你最初的愿望还是做回一颗无忧无虑的小石头。可惜,大梦三生,你最后没有变回小石头。因为这是最后一个梦了,你还是成了太阳,孤独地挂在天上。
其实生活亦是如此。有得必有失的说法,并不是空穴来风的。每个人都要为自己做过的事情负责任,不论结果好坏都必须接受,因为这是自己的选择。但往往很多人,盼望着自己的成长,但是当你真正的明白一切之后,却发现后悔已经为时已晚了。但其实我想说,任何事情都有黑白两面。时间无法逆流,光年无法倒转。既来之则安之,生活中谁不是越长大越无奈呢?只是他人都勇于发现新鲜的事物,不去计较这些令他们头疼的烦恼罢了。
有些人是可以浴火重生的凤凰,但有些人就只能在这天火中跌落尘埃。这两个不同的结局,便只是你在欲火的那一瞬间,心境的变化。有的时候你会突然发现,最初的其实是最好。但是这世界上没有后悔药可吃呀。既然无法回到过去,为什么不从现在的逆境中找到一丝生的希望呢?去竞争,去拼搏,去寻找一片属于自己的天空;相信努力一定有成果,相信勤耕一定会有硕果;勇于去尝试,去寻找,去发现;学会在逆境中重生,找到属于你人生的价值;去追求你的光,不要让记忆停留此刻.....