生活话题作文
许多人无奈地问:生活为了什么?也有人含糊地回答:不为什么。
在心里仔细算着,自己为了生活做过了,错过了,受过了多少事。这样做何必呢?一切为了生活,但生活为了什么?与时间进行耗战中,我整个人感到虚脱和厌烦,目标变得渺茫,灵魂已不在躯壳中。自己为自己感到可悲,我无法改变现状,在别人眼里我是与有用沾不到边的人。是的,那时我是一个小学生。
实话实说,我不喜欢生活,不喜欢生活在“监狱”之中,现实生活不停地给我施受酷刑,遍体鳞伤。比如,不是自己拿的东西却被冤枉,被侮辱。但我没力气反抗,身上已施压太多的重量。我讨厌别人的指指点点,我讨厌在大人眼中的“前途”为目标而奔奔忙忙,我讨厌喜悦还没来得及回忆就被破坏,我讨厌有规律像奴隶般挨大人使唤的生活,我讨厌囚笼般的学习,我讨厌在嘈嘈杂杂中挤出自己本拥有的空间,我讨厌普普通通的生活在自己的生活中变得奢侈,我讨厌自以为是的人们,我讨厌被人故意捉弄,我讨厌天亮到天黑都没干到什么事……真是可悲加可悲。
在小学生活中,你不认真上课,老师就拿棍子打,而且那时是冬天,风吹一下都觉得刀割的痛。就在一次平常的考试中,一个同学和另一个同学吵了一架,于是那个同学一气之下就没有写到试卷。下课后,老师发现他没有交试卷,走近后,发现他居然没写,于是就拿出棍子,敲打那个同学的头。我不知道老师打得用不用力,我看见那个同学脸都被打红了,眼泪大串大串的流了下来,一直默不作声。老师打得更凶了,最后下一节课上课才收手。这是学校么,这简直是学生的地狱。
现在也一如既往,整天漫无目的地游转着,看这大街上的车川流不息,只有这样才能拯救我孤独的心,小学时我渴望自由,现在,即使有了自由又如何?该玩的玩腻了,该走的走过了,现在,只有孤独为伴。
每个人日出而作日落而息,那时我们也一样,直挺挺地走向学校,熬过六节无趣乏味的课,又疲惫的走回来,以后还要再服过初中高中大学等有期徒刑。我不讨厌学习,但我讨厌老师枯燥无味加无聊的学习。我也曾静静地想过,难道人类真的是上帝派来做人体实验的?试验人类能承受多少压力?但又仔细想想,生活也有许多乐趣,比如喝喜酒,开生日派对,为自己的荣誉喝彩……
也许生活真的不为什么,但也会为什么东西而生存,或许吧,所有认为生活而疲惫,也许他们是为了去体验更多没有体验到的美,甜与苦。我想清了,生活是为了在逝去时不带遗憾离开,这便是生活的意义。