生活话题作文
生活就像人一生的延长,只有有了勤奋。努力。汗水。奋斗以及坚持才能达到胜利的彼岸。但其中最重要的,最可贵的还是坚持。
坚持就是胜利。有人身处逆境却成就一番伟业,原因就在于他们身上有着坚持的光芒。飞人刘翔~~我们亚洲人的奇迹。他代表我们黄种人登上了世界田径的最高峰巅。成为了世人的偶像。然而,在百年一遇~~之间家门口的奥运会的赛场上,他却因伤临时痛苦的离开了赛场。一下子满世界都传来了质疑和指责的声音,有些热爱变成背叛,有些欢呼变成咒骂,这样的打击对任何人来说都太大了。刘翔开始沉默寡言。在北京奥运会后的27个月里,虽然一直处在一个不被了解,孤独,寂寞,度日如年的时期中,但他依然在默默的坚持不懈的训练者。在这漫长的27个月里,刘翔输给了从来未输过的对手,经历了失败与挫折,经历了运动生涯的低谷,经历了许多艰难与痛苦,但他还是努力的坚持了下来。
就在这次亚运会上,刘翔从低谷又重新站了起来,以13。09秒的好成绩向世人证明他是飞人刘翔,他是最棒的。他成功完成统治亚洲八年的伟业。从一个一身轻松的小青年到一个背着难以言说的沉重担子的英雄,他终于挺了过来。有些美丽的事,他为中国做到了,有些困难艰险的事,并不是每个人都能像他那样做到。他是我们中国人。亚洲人的骄傲。
坚持,是身处逆境之人心灵的灯塔。自开学以来,虽然我认为我很认真,但我的成绩一直都不稳定,不太理想。我也没有以认真的态度去对待其它的副课。这造成了我期中考试中地理不及格,语文没有杀过70分的恶劣趋势。此后我一直信心低落。那天晚上,我独自在花园里寂静的望着天空。这时,爸爸下来了,他说:“原来你在这儿呀!”我象征的点点头,但没有说话。爸爸语重心长的说:“难道还在为其中没考好而难过吗?别难过了,这点挫折在算什么?刘翔比这大的多的挫折都坚持过来了,他不是还是成功的战胜了自己,重新回到了赛场上。别灰心丧气!看看天上那轮明月,你没有看到它的光亮吗?即使身处无边无尽的黑夜里,那又如何?它依然坚定的绽放自己的光芒。它又个信念,那就是在黑夜中给人以光明。千千万万个黑夜,它坚持不懈悬于黑夜之中,即使这黑色在浓,也改变不了它的坚持和永不放弃的精神!”我挺了之后,若有所思的回想起这半个学期的往事……我相信只要我坚持努力学习期末考试就一定不会再失败了。
生活需要坚持,只有坚持的力量才能使人到达成功的彼岸。