童年话题作文
童年的水滴,伴随着无数童年的梦,在无声无息中静静地徘徊……——题记
童年是一条金色的、温暖的小河,晶莹剔透的水花里,是童年一个个灿烂的、无邪的笑的水滴……
“我再也不生病了!”这是我童年时代的“肺腑”之言。一大盒巧克力,一箱箱美味饼干,还有人看了都快让眼睛弹出来的奶油蛋糕……呀!让人不由得“口水直下三千尺”!可另人遗憾的是,它们都是属于邻居馨馨的!
原来,馨馨住院了,一住便是三天。嗬!这不,“九亲十戚”都着急死了,可却无能为力。为了表达自己的心意,他们送来了一包包精美的零食……
七岁的我正处于善于幻想的年龄,我想,生病才有零食,太简单了!怎样才能生病呢?我赶忙去问咱家的“问不倒博士”--老爸!他说,如果将生水和开水混在一起喝,肚子就会疼痛难忍。我赶紧谢了老爸“指点迷津”,便一蹦一跳,哼着小曲走开了,只留下“问不倒博士”在那儿“丈儿和尚--摸不着头脑”。
晚上睡觉前,我按照爸爸交给我的“独门秘籍”行事。马上,我就进入了梦乡。哎呀,怎么肚子痛得如“万剑穿心”一般?半夜时分,爸爸妈妈急忙把我送进了医院。三天过后,我的病终于有了好转。然而,我也为那“一览众山小”的美食付出了瘦了一圈的代价。更可怕的是,妈妈怕我吃坏肚子,把它们全部送人了!
“哈哈哈!”我从笑声中惊醒。花落了还会再开,季节走了还会再来,可童年一去不再来。一想到自己长大了,心里不由得觉出一丝伤感……唉,“爱零食”的童年呀!