童年话题作文
一个一个梦飞出了天窗,一次一次地享受那一瞬间的美好时光,梦想着这一刻能停留在我们的眼前。
“呼呼”,喊叫声,喝彩声,盖住了那吹泡泡轻微的声响。树阴下,微风中,我吹出了一个由此以来最大,最美的一个奇迹。
吹泡泡,多么寻常的一个游戏,可是,这平常的游戏,却是我童年中必不可少的童年。
我们吹的泡泡,不是自己买的,而是外婆用洗衣粉给我们做的。只不过,得到泡泡,也得过八关斩六将的。我和一些小伙伴经常在外婆家前玩耍,玩累也闲着没事干了,就让外婆给我们做泡泡水。
但是,外婆很忙,洗衣做饭,房前屋后都有她忙碌的身影。一天,外婆拿着一大瓶泡泡水,说:“谁吹的泡泡最大,就有资格拿到这瓶泡泡水!”一瓶!是一大瓶!在万众嘱目下,一个泡泡于是诞生了。
接过外婆手中的泡泡水,我那激动的心情久久不能平静,便立刻开启了我的泡泡旅程。
随着那沾湿了的吸管,我怀着好奇的心情吹出了一个一个泡泡。玲珑透剔润玉般,在阳光的沐浴下,闪着多姿多彩的光芒,犹如一只挥舞双翅的彩蝶,轻盈地舞动着。飘飘忽忽牵引着我的心灵,好似一个闪闪发光的彩球,又好似一只彩蝶。但,它们又是那般灵巧,那般动人,那般透明,似乎可以从这看见明亮的世界那方……
呼——呼,那是风在吹;哗——哗,那是雨在下,但是,那一只只飞舞的泡泡,却是我永恒的回忆……
一个泡泡,飞舞着,一只只彩蝶,舞蹈着,变大,变大,越来越大,飘啊飘,带着那一个个装着童年美好的回忆,慢慢飞,向着美好那一方……啊,梦,啊,泡泡,童年,现在想想,都很甜……