在美丽的花园中,有高大挺拔的大树,有争奇斗艳的花儿,但你可曾注意到你脚下那黑黝黝的泥土。
很多人会说,多难看呀!可仔细一想,如果没有它,就没有这些大树和花朵,也不会有这些美景了呀!虽然人们厌倦了它‘泥土’,但它从不低头,默默无闻、任劳任怨,它的精神是难能可贵的。
在我们的身边也有许多这样的泥土,邻居家的奶奶了一把年纪,别的老人,在这年龄,都应该在家享清福了。可她还在为社会奉献出她的力量。每天5点多,她就起床扫楼道,每次扫完都累的上气不接下气。只见豆大的汗珠从她的脸上滚落下来。
日复一日,年复一年。奶奶一日既往,从来都没停,回老家的时候,还忍不住再扫一扫。楼道的家家户户都认识,几乎成了家喻户晓的名人了!
像这样的人还有很多很多,比如:清洁工、理发师、老师、医生······他们都在默默无闻的奉献着,而且坚持不懈,从不懈怠。
泥土,万物的根源;泥土,生命的源泉。大家都要学习泥土那默默无闻的精神!
我爱——泥土!