我的姐姐叫杨世榕,是个美丽的女孩。她今年22岁,身高1.7米,体重128斤,她皮肤白白的,高鼻梁,眼睛有点往里凹,我觉得她很漂亮还有点像个外国人。姐姐最喜欢墨绿色和黑色。姐姐是个大学生,平时她很少回家,我经常会想她,她也经常打电话回家和我讲话,我听她讲话就很高兴,吵着要她回家,她总是说:“你乖乖的听话,好好学习,我挣了奖学金够路费就回来看你。”
姐姐每次回家,都会给我带好吃的和学习用品。她一回来我就像个小尾巴跟在她身后,她一会儿擦桌子,一会儿叠衣服,很快就能把家整理的整整齐齐。有时候,奶奶做完活,姐姐就和奶奶谈谈心,有时还帮我和奶奶剪指甲。家里忙的时候,她就给我们煮饭,会忙很多好吃的菜,我一吃就越发喜欢姐姐。姐姐也很喜欢和我在一起。有一次,我有一道数学题不会做,她在旁边给我分析,她讲得很仔细,我一会儿就知道这道题怎么做了。姐姐说:“听懂了吧,以后遇到这种题目要画图分析。”然后姐姐就去帮奶奶剥黄豆了。我就想:要是姐姐天天和我在一起该有多好呀!
虽然姐姐和我不是一个妈妈生的,但爸爸妈妈都夸奖姐姐是个懂事的孩子。我们全家都最喜欢姐姐了!