我有一个烦恼,虽然算不上什么大问题,但还是惹得我很烦。我的烦恼是——胆子小。
记得一节体健课上,王老师让我们女生玩排球。小王拿到了球,她扔给了小悦。小悦又扔给了我,我想:不好,球来了,我得闪了!不然要被撞到了。于是我一个纵身躲开了。结果,球给了别人。小王语重心长地对我说:“你这样是不行的,不能害怕呀!”可是,当球要来撞我的时候,我害怕地用手抓来抓去,球还是被抢走了。我想:怎么办呀,别人都抢到过两三次球了,而我却没能抢到一次球。
后来,我好不容易说服了自己,把球想成好吃的!我看见球来了,我努力地想象着:啊!超大号的“棒棒糖”要撞到我啦!结果呢,球落到了地上——我还是没有主动去接球。
接着,大家一一来帮助我,我总算没让她们失望,勉强接到了一次
可是,我胆子小的毛病并没有“痊愈”。现在,我看到了球迅速向我扔来,我竟然会干脆惊惶失措地叫:“救命啊!”大家无可奈何,只好替我接住那一球。
这就是我的烦恼——胆子小!在“球”的面前,我简直就是一个胆小鬼!真希望有一名神医来治好我的胆小病啊!