今天,我又来到小桔灯的教室里,看见同学都静悄悄的低着头在缝扣子。我也不列外,赶紧放下书包准备学习缝扣子。
只见老师左手拿针右手拿线,目不转睛的盯着针眼,然后瞄准针眼一穿就穿了进去。我一看,原来那么简单,我也就学起老师来,左手拿针右手拿线,穿起来。可是并没有我想的那么简单,线变毛了变胖了,针眼那么小穿也穿不进去。我只好用舌头舔一舔让线变瘦再穿,我屏气凝神一穿“呀!终于穿进去了。”这时我心里开了花。
该缝扣子了,老师做了个示范。她左手拿布,右手拿针,把扣子放在布上从下面穿到上面,就这样反复地缝一颗扣子就被缝好了。我心想:那么简单,对我来说就是小菜一碟。我那好布和针缝了起来,我对准扣眼穿进去,可是我一不留神,把针戳到了手上,我尖叫了起来。但是我还是没放弃,我更加精神汇聚,小心翼翼,从下面缝到上面,反复地穿,最后终于缝好了,我激动万分,就在那一刹那,心里感到一阵阵自豪。
“啊!真是高兴,我又学会了项本领,可以帮妈妈多做家务了。”小朋友们你们也来学学吧!这样就可以帮妈妈分担家务活了。