每个人在生命的长河中,都会经历不同的选择:错误的,正确的……每一次的选择都会有不同的结果。
在我的生活中,也经历过许许多多次的选择。错误的,教会了我选择成功方法;遗憾的,让我记住一次教训;而在正确的选择面前,我总是开心的。紧张过去后有如释重负般的放松。那一次的选择,多亏同桌的金句,成为我选择正确时的一个秘诀。
毕业考试前的几个星期里,同学都打起了十二分的精神,挥动钢笔、中性笔复习。这场毕业考试,是为了给我们的小学生活画上一个完美的句号,但是我却总想加上一个更完美的结束语。但对我来说,想就是想,成为现实的可能性极小。因此,我与平常一样做做题,下课依旧看课外书,只是在心里想考好。坐在学习桌前,总有两个精灵在吵架,为的就是我纠结的这个问题:我想好好学习,刻苦努力,但就是不想实行。两个小精灵都是我,一个让我好好实行,付出多少,才会收获多少;另一个则是想,如果实行,那些看到一半的课外书怎么办?还不如过两天,都一样呀!两边说的都听起来不错。可……
我不知纠结了多久。下课了,同学们一部分在玩,一部分在看课外书和学习,我习惯性地发呆,看着正在刷题的同桌。同桌被我盯得实在不舒服,便向我送来一句话:“把精力放在什么地方,什么地方就会有收获,发呆除外。你现在选择的决定你的未来。”
我原本呆呆的眼神,因同桌的一句话变得有了希望。我向同桌投去感谢的目光,赶紧拿起笔复习。是啊,谁决定我的生活和快乐?只有我们自己!做正确的选择,才不会留遗憾。在这最后的日子里,我的选择决定我小学以后的路。
精灵们的胜负出来了,让我好好学习的小精灵胜了!谁也不能阻止我的进步与努力,我会与它并肩学习。
我的选择是不留遗憾的,我与同桌比谁做的题准确率高,比谁晚上家庭作业全对。我从一两次的满分到与她水平相当的准确率时,我就知道,这是一次正确的选择。我的课外书孤独地躺在课桌一角,许久没有看过它,直到考试结束,它才重见光明。
考试成绩出来时,我比原来平时的测试成绩还要高,语文、英语都超出预期成绩,数学也不错,却还要多练。
一次正确的选择会让我不留遗憾,因为相信,自己的选择总会是对的。