马上就要过年了,冬天的脚步依然没有听到。你能感受到的只有树叶的黄红,夕阳依然那么温柔美丽,风依然那么温柔温柔,鸟儿依然那么轻盈欢快。
走在暖冬的路上,看着蓝天,心里暖暖的。这个冬天最舒服。本来我是怕冬天的,因为冬天觉得痒。医生说是冬痒。喝过蜂蜜,吃过滋补红枣,吃过很多草药,中西药,吃过很多偏方,还是痒,忍不住挠。身上总是有血枷,很恐怖。而且一晚上睡不着,今年不一样。今年到目前为止,身体很少痒。可能是吃了医生开的药。这药是我表哥开的,他是内科专家。开的药太便宜,付不起早餐的钱。表姐说是轻度荨麻疹,很多人误以为身体少了一个元素,所以补了这个补那个也不可能好起来。
有些情绪也像人们常说的冬痒,让人心烦、痛苦,抓不到、挠不到、摸不着、摸不着。越挠越想挠,越抓越抓,越找不到病因就越治不好。越治越难受。时间久了,你会失去信心,心里留下一点血枷。如果你碰它,它会流血和伤痕累累。但是你忍不住去摸,去抓,去抓,你又放不下。再坚定的男人,也经不起直达内心的痛和痒。
治疗冬痒症肯定有很多人花了很多钱,花了很多时间,浪费了无数情绪。但问题是冬天的痒白天很少痒,晚上睡觉后才开始发作,一般在大腿和肚子里,外人看不见,朋友也不知道,对工作没有直接影响,羞于启齿,就默默忍受,任其发展,日复一日的拖着。有一些无足轻重的影响是有影响的,但不是致命的,所以大部分人都懒得管。其实在情绪上并不是这样。大多数人有时对情绪麻木,不会在朋友同事面前表露自己的感情。他们不会让亲朋好友看到自己的情感脆弱,也不会在意,更不会找理由。只有在夜深人静的时候,他们才会细细品味人生的酸甜苦辣,默默流下几滴只有自己才清楚的泪。第二天,我笑着去上班,去生活,寻找人生的希望和梦想。
其实,如果静下心来,多想想,像冬痒这样的情绪是很容易解决的。只要方法得当,只要找到根本原因,只要放开心结,只要有勇气去面对,只要心胸开阔,药方正确,就能迅速抚平自己觉得痛苦却又不得不面对的感情。如果我们的眼睛和思维是开放的,我们就不会走进死胡同,也不会让自己封闭在一个小世界里,我们可以找到它们。
生活中有太多像冬痒这样的情绪。如果找到了病因,就可以治愈情感上的冬痒,让生活少一些纠结,多一些平静,可以感受到冬天阳光的温暖。