感动的话题作文
原来世间的好心人并不少,只是我们蒙蔽了自己的双眼。擦亮自己的眼睛,你就会发现:世间的一点一滴原来是如此美好。 ——题记
这件事情发生在几年前,时间已淡化了故事的发展,但我的感受却依然是记忆犹新。
那是深秋的一天,父母陪我去汉阳作文班培训。下课准备回家时已经是傍晚七点多钟了,天色越来越暗,寒气越来越浓。焦急地等待一批又一批的公交车从我们面前呼啸而过,可车内却仍然是人满为患。父母终于等得失去了耐心,无可奈何地拉我的手向爆满的公交车挤去。好不容易挤上了车,由于车厢里被挤得水泄不通,我们无法走进车厢里面,所以只能暂时站在车门口。公交车的车门关闭不严,凛冽地寒风吹打在我的脸上,即便是父亲把我紧紧地搂在怀中,可止不住的寒意向魔鬼一样不断向我袭来,冷得我直打哆嗦。
在我的右手边坐着一对情侣,他们十指相扣,共用一个耳机,相互依偎在一起。即使是已入深秋,可他们却丝毫感受不到寒冷似的,脸上荡漾着幸福而甜蜜的笑容。突然,我听到一声悦耳的招呼声,像温暖的春风一样吹进我的耳朵:“小妹妹,你坐到我身上来吧。”我疑惑地转过头,映入我眼帘的是那个大姐姐微笑的脸庞。父母立即反应过来,委婉地谢绝了大姐姐的好意。可姐姐再次坚持着,父母盛情难却,终于答应了大姐姐的“邀请”。我小心翼翼地坐到了大姐姐的腿上,迟缓地接受了这突如其来的惊喜。就在这时,我听见旁边的大哥哥嘟囔了一句:“你这是自己找罪受……”还未等大哥哥说完,大姐姐就反驳道:“我乐意让她坐在我身上,帮助别人是一种享受,一个小孩的醋你也吃。”声音虽然很小,但我还是听得清清楚楚,于是我偷偷地用接触地面的一只脚使劲地支撑着身体的一部分重量。大姐姐可能感到身上的重量变轻了,温柔地对我说:“没关系,你又不重。坐好了。”我像被她看透心事一样,脸上刷地一下闪现出两朵“火烧云”,马上端正了坐姿。
下车时,父母再次向大姐姐表示感谢,大姐姐用微笑回敬着,如和煦的春风,温暖着我,也深深地打动了我的心。我回过头用感激的目光看了看大姐姐,依依不舍地下了车。
这虽然只是一件小事,但大姐姐及时向我伸出援助之手、助人为乐的美好心灵一直感动着我。我们也要像大姐姐一样,在别人需要帮助的时候,力所能及的去帮助我们身边的每一个人,用感激的心感动着,用感动的心传递着下一个美好。