人们“叽叽喳喳”地围在动物园门前,冲到了笼子边观看那只令羊怯胆的大蛇。哦!忘了跟你们说了,爷是一只来自草原的羊,可是,近几日我却被送进了一个笼子里。这种黑屋的生活真令羊烦呀!外面的一个充满了“人味”的虚伪的声音说道:“下面,有请我们今天的两位主角——一只弱小的羊和一只由人工饲养的值9000多元的蛇。关于蛇杀死羊的说法有无数种——有的说是吓死的,有的说是勒死的。下面,让我们好好看看蛇杀羊的表演,我们会把羊体解开,来证明谁才是对的。”
哦,不!可是谁知道一只羊,不,有谁知道一只羊的心情呢?我被推入了笼子。
可是,预计之中的半秒扑杀和血腥的味道没来。只有一股让我厌烦的臭腥味。呵呵,这条蛇似乎在打量着我,是在怕吃不下我吗?可是,它的眼睛里充满了畏惧。哈,这条蛇2代与草原上的凶蛇不一样啊!
我小心地重重向前走了两步,那条蛇却怕得缩在了墙角。果然,这只看起来威风的蛇不过像只老鼠一般弱小。这,就是作为丰衣足食,被人类饲养的后果和代价。
我高高地举起了那风沙锻铸的尖角,冲刺!那条蛇像是羊在草原上遇上了野蛇一样绝望。(咦,我为什么要加个“野”字)我的角直直地刺爆了它的左眼,它惊恐地乱叫,活像一只被野蛇咬住的羊一样。人类中的那个虚伪之声又开始了大叫:“瞧瞧!蛇可是上万元的人工饲养的,都不屑于直接杀了羊,而是要玩弄它。多么伟大而珍‘贵’的品种啊。”人类啊!你们是有多么的盲目,我正是最恨也是最爱你们这一点呀!我挥舞着蹄子把它踢成了一片蛇皮,毁灭了围观者的三观。
“不!”动物园的园长高声大叫,又在讲述着那些无用的纸币的价值和无聊信息。他和几个人一起进了笼子把我带去卖掉。不过,管它呢!今天我不仅振兴了羊的力量,又向人类说明了一条真理:无论什么动物的后代,只要被人饲养了,成了xx二代,呵,那么,付出的代价就是一切。