呵护是无处不在的。有的呵护像柔和的阳光,温暖着我的心田。还有的呵护像冬日寒冷的风,让我不禁瑟瑟发抖。
“宝贝儿,宝贝儿快起床啦,上学要迟到了。”随着妈妈的一声叫喊,我被她拉到了餐桌前。她帮我梳完头,穿完鞋,我的早饭也吃完了。“哎呀,宝贝儿,都吃完了,我们走吧。对了,在学校冷,别忘了多穿两件衣服......”“哎呀,我知道啦”到了学校大门口,她还在唠叨,我们班的人听见了都叫我“宝贝儿”,让我听了十分生气。妈妈一边说一边给我披上了一件外套,带给我了温暖的呵护。到吃午饭的时候,我们班的“娘娘腔”走了过来。看见我,他连忙捏住鼻子用又尖又细的声音对我说:“哎呀,快来快来宝贝儿,妈妈喂你吃。”全班同学听到了,都转过头,来把目光扫向我,捂着嘴巴哈哈大笑,我的脸“刷”的一下像被刷了一层红颜料一样通红通红,竟然连我最好的朋友都对我坏笑,我十分生气,一直到了放学妈妈来接我了,“宝贝儿,书包重不重啊,我来帮你拎。”说着把我的书包抢了过去。我好像又听到了同学们的嘲笑声,顿时面红耳赤,在妈妈面前闹了起来:“都怪你,都怪你的同学面前叫我‘宝贝儿’,害得同学们笑话我。”我妈妈见我受了委屈,还不忘记对我的呵护:“哎呀,我的宝贝儿怎么了,是不是同学欺负你啦,我们回家吃糖果。”边说她边把我拉上车 宝贝儿的名字,什么时候能听不见啊,妈妈的呵护,真让我烦恼啊!