春节的话题的作文
在我眼中,春节是一个热闹团圆日子。每年春节前夕,即使是离家再远游子也要赶在除夕之前回家,与家人团聚,共庆佳节。辛劳了一年人民扛着大包小包奔向机场、火车站,他们脸上都挂着无法掩饰笑容,从他们匆匆脚步中,我感受到了家对于他们巨大吸引力和他们对于家无限眷恋之情。我仿佛看到了除夕之夜,家家户户围坐在一起举杯庆祝、同看“春晚”、吃饺守岁热闹场面,欢声笑语洋溢着快乐节日气氛。
在我眼中,春节也是一个喜庆祥和日子。放眼望去,大街小巷,彩旗飘飘,红灯高挂;家家户户门上都贴着“福”字、春联或者年画,祈求着来年幸福生活。人民身着节日盛装,手里拎着各种各样礼品,走亲访友去拜年,互相传递着美好新春祝福。
在我眼中,春节还是一个让孩子充分享受快乐日子。每到春节,孩子都会穿上父母为自己买新衣,都会得到长辈们给压岁钱,他们可以在除夕夜和大人民一起守岁,可以提着花花绿绿灯笼去放爆竹和烟花,可以吃到各种美味佳肴,还可以由大人带着去逛各种有特色庙会。当夜晚来临,美丽烟花绽放在天空中时候,它们和孩子笑脸相映成趣,构成了一幅幅和谐节日图景。
在我眼中,春节更是一个辞旧迎新日子。人民纷纷赶在年前打扫干净房屋,种上水仙花,好让它们在春节期间盛开。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”人民用声声爆竹驱散一年烦恼和晦气。听母亲说,有地方还有“扔鞋避邪”习俗呢!当人民告别即将过去一年,以崭新面貌、愉悦心情憧憬未来,勾画明天,迎接新一年到来时,新生活已经在向他们招手,人民个个精神抖擞,信心百倍地去开创属于他们崭新未来。
啊,春节,你让人民嗅到了春气息,听到了春脚步。在我眼中,你就是春天使者,带领人民走进美好生活!