10月11日星期三晴
早上,我还在美妙的梦乡里,可是突然耳边传来“汪汪”声,把我吵醒了。我一脸不情愿地爬下床,一脸不情愿地穿好衣服。下楼看了一眼,竟是一只小白狗,我仔细地看着那一只小小的狗,心里暖洋洋的。我看它费了九牛二虎之力,还是爬不上楼梯,我好心疼它呀!我抱起它那弱小的身躯,心中不禁感叹着:小狗!我一定会照顾好你的!我拿一把米尺,量了量小狗的身体,仅仅只有18厘米。我心想:小狗啊,我希望你越长越大,能学会好多本领,那就好了!
10月14日星期六晴
经过3天的魔鬼式训练,小白狗已经学会不少本领了,比如:上楼梯,跑步看到陌生人还会叫。而且最近吃食一吃就是一大盆,小狗的身体已长到了24厘米,我心中默默开心着。
10月22日星期四晴
小狗最近太棒了!不仅能陪我玩,还能跟我握手。最近也长胖了,体长也长到了28厘米,我欣慰地笑了。