大家好!我钦州市和一年级的学生。我出生于20xx年,是一头牛,但我不小蛮(MAN)牛哦,可是爸爸妈妈乖乖牛。
我喜欢看书、唱歌、跳舞和表演。在我读幼儿园大班那年的“六一”儿童节,我演了一部童话剧叫《宝宝回家》。在童话剧中,我扮演的角色叫晶晶,内容是这样的:一天,妈妈带我去红树林买了一只白鹭(lù)当宠物,让它天天陪我练琵琶(pípá)……但是,有一天白鹭在陪我练琵琶的时候病倒了,我非常难过。经过这件事,我和妈妈突然醒悟:白鹭是野生动物,不应该养在家里,而是应该让它自由自在地生活在野外。
自从玩了这个童话故事,我了解到野生动物需要我们的人类好好照顾它们。你看,我爱的表演不仅让我快乐,也让我明白了真相。
这是我的自画像,所以你喜欢我吗?