【精华】母爱的小学生作文
当当当,时针已经走到10点了,我还坐在电视机旁津津有味地看《蓝球火》呢!在一旁织毛衣的妈妈叫我赶紧睡觉去,可我却无动于衷。
时针又转了一圈,我仍雷打不动地坐在电视机前,这回妈妈可真生气了,站起来推了推我。我说:“等一会儿,再看5分钟,”可妈妈却不留情面,上前就把电视机关了。我想,不让我看我偏看。“啪——”电视机又被我打开了,接不听“啪啪”两声,妈妈给了我两个耳光,我猛然一抬头,发现妈妈的眼里充满了怒火。我说:“你凭什么打我?,凭什么”,“凭我是你的妈妈,凭你顶撞我,凭你不听话!”妈妈愤怒地说,我捂着脸跑回了房间。
夜深了,我却没有睡,还在哭泣,我忍受不了妈妈的严厉,我是她的心头肉,她怎么忍心打我?总之,我觉得妈妈就是不对,不该打我,想着想着,委屈的泪水又涌出了眼窝儿。
这时,门开了,妈妈走了进来,我赶紧用被子蒙上了头,闭上眼睛,强止抽泣,握被妈妈看见,妈妈进来后,把我身下的被子掖了掖,又把头上的被掀开,摸了摸我的脸,小声地说:“飞,妈也不想打你呀,你一向都很听话,可今天唉,这怎么不叫妈妈生气呢!你眼睛近视的度数高了,再看电视不就完了,原谅妈妈呢!妈妈也是迫不得已的”俗话说:“打在儿身痛在娘心。”这时,一颗“珍珠”打在我的脸上,顺着面颊流到嘴里,好“甜”的“珍珠”呀!不知为什么力量把我一下推起来,扑进了妈妈的怀里,发自内心地喊了一声:“妈妈,你是我的好妈妈!”
是呀,母亲就是这样平凡,母爱就是这样伟大,不需从惊天动地中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解,这时,我耳边吃起了一首熟悉动听的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。