我和陈明是同桌,陈明是我们班体育成绩较好的一员,但是语、数、英的成绩却不大好,而我正好和他相反,于是我们就相互帮助地提高成绩。每天一起上学讨论昨天晚上的练习题,比谁跑步先到学校,放学一起写作业,我们更是形影不离的好朋友。
一天,我把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明说:“利利,你的手真巧,小木船做得这么逼真,借我玩一下吧!”我和陈明是最要好的朋友,自然二话不说,将小木船借给了他。
陈明小心翼翼地接过小木船,拿在手中,让小木船上下起伏着,就像小木船航行在真正的大海上。有天不测风云,谁知旁边围观的同学像潮水一样挤了过来。“吧嗒!”一声小木船从陈明手中跌落,小木船的甲板被摔裂了,本来没什么关系,只要用胶水把小木船龟裂的部分粘合就行了,可是这可是我心爱的小木船啊!我很不服,指着陈明吼了一句:“陈明,我以前一直把你当朋友看待,没想到你竟然是披着羊皮的狼!下手如此卑鄙,不就是仗着体育成绩好吗!神气什么!”陈明的脸一下子被我的话气得通红,他也走上前,一脚踩到了小木船,将船体踩得四分五裂,看样子再怎么修也不行了。他轻轻跳开连忙说:“对不起!对不起!”“我看你是故意的吧!不就是我的手比你巧,然后你就嫉妒我,然后对小木船下毒手,我们从此断绝朋友关系!”“断绝就断绝!”陈明大喊着。我此时还不肯善罢甘休,一把夺过陈明课桌抽屉里的小木船,高高举起,用力往地板上一摔,“嘭!”他的小木船也摔得粉身碎骨。
放学后,我一个人走在回家的路上,总感觉自己是形单影只的小鸟,心里落空空的。
我和陈明住对门,每次我都在晚饭后,敲他家的门,邀请他踢足球。可是这一次没有,并不是因为作业多。
晚上我做了一个奇怪的梦,我梦见陈明当天晚上没有睡觉,一直在台灯下做着小木船。有时他一不小心工具小刀就割到了自己的手指,可是他又不在乎,继续埋头做着。
“利利,对不起,我很希望我们重新和好,还是继续过去一样的生活:每天一起上学讨论昨天晚上的练习题,比谁跑步先到学校,放学一起写作业。昨天是我的错,如果我小心一点就不会有意外了。如果你原谅我了,就做个小木船给我吧!”
我很吃惊渐渐的,眼睛湿润了。
当天晚上,我熬夜了。仍然,也不是因为作业多。我赶造了一只小木船…
早上,我才发现自己趴在书桌上,睡了一夜。我洗漱完,吃过早饭,早早来到教室,陈明还没有来,我偷偷地,把小木船放在了陈明的抽屉里。
夕阳的余辉撒满大地时,陈明拿出小木船追上了刚出校门的我,他指着小木船气喘吁吁对我说:“这个我会保存着的!”
“你的我也会保存的!”我说!脸上露出会心的笑容。