母爱就像一首田园诗,幽远纯净和雅清淡,母爱就是一副山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然,母爱就像一首深情的歌,婉悠扬,轻吟浅唱。母爱就是一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限。
还记得那天,窗外刮起了寒风,我发现了桌子上有一张纸条:轩轩,我早上有事要下午回来,你自己把冰箱里的饭菜热一热。我按照妈妈的指示吃了早饭就去上学。中午,突然下起了鹅毛大雪,我的手冻得通红,头上全是白花花的雪,我见其它孩子都被父母接走了,而我呢?我只有冒着大雪回家,正准备出发的时候,我突然看见一个熟悉的身影,“噢!是妈妈!”我在心里喊。妈妈向我挥挥手,我高兴极了,跑了过去,我突然想起了桌子上的那张纸条,惊讶的问妈妈:”妈妈,您不是说下午才回来吗?“我看见外面雪下的太大了,你肯定很冷。”妈妈回答道。接着又用她的大衣披在我身上。在半路上,我才发现妈妈的手和脸都被冻得通红,还不停的打喷嚏,我看着妈妈那憔悴的神情,我鼻子一酸,一股暖流向心头涌来。后来我才知道妈妈那天感冒了。
妈妈的爱也如同一股清凉的风。
有一年夏天,我们家无缘无故的停电了,不能开空调,我热的全身是汗,我闭上眼睛却怎么也睡不着,突然有一股清风向我吹来,我睁开眼睛,哦!原来是妈妈拿着扇子为我山峰,我渐渐地入睡。一大清早起来,妈妈全身是汗,连背心也湿了,我顿时感到我太不懂事了。
母爱无声似有声,母爱无形似有形。它虽然听不见但又似春雷,回荡心间。它虽然看不见又似高山,屹立眼前。母亲是伟大的,她给了我们亲切的母爱,让我们在海洋中茁壮成长把!