梦,总是那么虚无缥缈,在我们昏昏欲睡时过来,却在我们即将醒来时散去。可它又是那么美好,许多现实中不可能实现的愿望在梦中都能幻想出来。
在梦中,我幻想自己是一条鱼,在海底无忧无虑的游着,戏耍着。与海藻纠缠,与珊瑚比美。在沉船中发现一些有趣的愿意儿,在海底探险,然而,梦醒了,我并没有那么无忧无虑。
在梦中,我幻想自己是一只鸟,在天空自由自在的翱翔。与云彩做游戏,与太阳,月亮说悄悄话。在夜深人静的时候躺在树枝里睡觉,在白日里向远方飞去。然而,梦醒了,我并没有那么自由自在,而且还忘了在后面瞄准了射手
在梦中,我幻想自己是一头狮子,在森林中威风凛凛地走在路上,百兽见了我,也要绕路走。在森林里我就是王!然而,梦醒了,我并没有那么威风,而且还忘了身后步步为营的猎人。
梦是如此的美好,醒来时,却一切都烟消云散,想抓也抓不到了。在梦中,我们总会成为上帝,在现实中,却无法实现。梦与现实的差别实在太大。人都应该有梦,有梦就不应该怕痛!