【精品】西安作文300字
x月x日,我去了唐代遗址建筑——华清池。
华清池里著名的景点有:梨园、五间厅、飞霜殿、长生殿、九龙湖、御汤遗址……
每年,游览华清池的旅客、旅团都络绎不绝。这儿可真是一处好风景啊!
游后,我印象最深的就是五间厅。当年,西安事变就是在这里发生的。12月12日,张学良、杨虎城联合发动兵谏,凌晨五点就包围了五间厅。与蒋介石的士兵发生了激烈的冲突。蒋介石听到枪声后,从卧室出逃,隐藏在骊山上,而当士兵冲到五间厅、闯入卧室时,室内空无一人,有人发现后墙下有一只蒋介石的鞋子。他们很快就断定蒋介石越后墙逃到骊山上去了。最后,他们在骊山上抓住了蒋介石。
还有飞霜殿,听妈妈说:“飞霜殿之所以叫飞霜殿,是因为每到落霜时节,飞霜殿门前的霜都浮在空中。”现在,飞霜殿里主要接待国外来的重要客人。
在这里,发生的传奇故事可真不少。“周幽王烽火戏诸侯”就是其中的一个,还有唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。杨贵妃与唐玄宗在七月七日这个中国情人节上,面对牛郎织女星双双许下“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的”心愿。
华清池景色迷人,真是名副其实呀!