沟通话题作文
你是一只猫,常常穿梭在屋顶窗檐上,动作轻快灵活,真羡慕你有这一身的好功夫。我认识你好久了,但你对我的印象好像并不深,见了我,你总是要跑,你要知道,我对你并无恶意。我真想亲近亲近你,嘿,机会来了。
今天,你高雅地蹲在小巷里,直直地望着前方,不知在望些什么,你看见我并没跑,我盯着你,你瞪着我,双方僵持了好久,没有谁敢轻举妄动。最后,你大概觉得很无聊,悻悻地走了。我感到很沮丧。我的出了结论,你我就是无法沟通,所以才是这般不有趣,不像咪咪那样,一玩可以玩好久,毕竟,咪咪是我看着它长大的。
沟通,原来是这么重要啊,人与人、人与自然之间的交流是生活在这个复杂世界上的必要工具。语言交流是发自内心的表达,那么心灵的沟通又何尝不是呢?一句话,一个眼神,一个动作都可以表达我们的喜怒哀乐,都可以是表达内心感受的一种方式。也是所有生物的情感表达方式,是人存在感情的证明。
让我们用语言和内心来表达自己的心声,用交流和动作互换我们的感受,让我们用真诚的心真诚地对待每一件事。