不知从什么时候起,人们已经习惯了网络生活,而且不断地进行“保存”“复制”“粘贴”“删除”之类的操作。可是你参与过“克隆”这项操作的具体行动吗?
前年,正是我热衷于网络生活的时候,收到过一个帖子,内容是“接过丛飞的爱心接力棒,资助丛飞曾经资助过的100多名贵州学生”。对这个帖子我很感兴趣,因为丛飞老师的事迹令我深深感动。于是,我把它“保存”下来,然后进行“复制”,,并插入了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句动人的歌词,最后按照原帖的要求,“粘贴”给我的网友。当时我觉得这样做非常有趣,因为这毕竟是一件有意义的事情。
接下来一段时间里,我接连不断地收到相同的“回帖”,还是要求我“复制”“粘贴”给其他网友。这时,我的心情郁闷起来,于是,把所有这样的帖子都“删除”了。
可是后来我在一个网页上看见了“克隆丛飞”大行动的帖子,帖子上批评那些删除帖子,不见行动的行为。“克隆丛飞”的帖子就是呼吁大家像丛飞那样,用实际行动支援有困难的同学。
说实话,自从我那次回帖以来,我还没有向任何人、任何慈善机构捐过钱和物,我的心情不安起来,良心受到谴责,感觉到我删除“爱心接力棒”的帖子就是把爱心也“删除”了,内心觉得很难过。
正在这时,5-12大地震发生了,学校开展了支援灾区的募捐活动。于是,我和几个同学在网上发帖,掀起了“爱的克隆”活动,要求网友与我们一道,参与支援灾区的实际行动。(范文网 )结果除了我们自己把书籍、衣物捐给灾区外,还有很多社会上的网友通过我们把捐得的款项物品送到我们学校再捐到了灾区。有那么多网友参与我们倡议的行动,我感到特别的快乐。
朋友,你也来操作一次“爱的克隆”吧,相信你也一定会很快乐。
爱,不能“删除”,也不能仅仅是“保存”,它更需我们去“复制”,去“粘贴”。只要每人都“克隆”一次,就能让整个世界都充满爱。