梦想话题作文
小时候,天真的我做过许多奇怪但又有趣的梦,比如说:有我变成了小鸟,之后在天空中自由翱翔;有我变成了魔法师,想变什么就变什么;还有我有一间零食屋,墙是薯片,地板是饼干,枕头是虾饺被子是薄荷糖,要吃什么屋子里都有。
至今使我记忆犹新的有两个梦。第一个梦,我梦到了我是一名教师在学校里教书。天哪,做老师是我的梦想,我的梦想实现了。只见我在教四年级的英语,一但有人在开小差,我就看他一眼或提醒一下。做老师的感觉真好。之后,我从梦中惊醒了,才发现这是一个梦。也明白了,要实现梦想还需要自己不断努力。
第二个梦是我们一家住在了大森林里,一开始很害怕,之后找到了一个小木屋并住了下了。
大森林里空气十分清新,小溪清澈见底,鱼儿在里面自由嬉戏。还有许多植物在森林,比如常青树、松树、梧桐树……可当我醒来,天灰蒙蒙的,有很重的雾霾。新闻里还说:“最近患呼吸道疾病的人越来越多,空气里的PM2。5越来越高,请市民出行时做好防护措施。”
梦想只有一个,我希望地球能变得像我梦里大森林的样子!