劳动话题作文
清晨起来,我就感觉外面安静多了。不像平常,还没有起床外面就熙熙攮攮的,上班和做业务的是接连不断。由于今天是一年一次的劳动节,大家都携带各自的家人提前前往旅游景点或亲戚家。而我不可以出去玩,但我可以在家帮母亲干活。
上午,我和母亲携带弟弟到菜场买些菜。回来后,我把要吃的菜摘好洗干净,然后母亲把饭煮好,把菜也做好了。开始吃饭,母亲说我菜摘得非常不错,当时我听了心里美滋滋的。
吃完饭,我就去刷碗筷。先是挤一点洗洁净放在水里,然后拿起海绵把碗筷洗的干干净净。之后,我把母亲的房间打扫地干干净净,又把我的房间、客厅、洗手间厨房全打扫一遍,桌椅门窗都擦得晶莹剔透。还把我和弟弟衣服洗好拿到阳台上凉晒,我累的满头大汗,母亲看到我的劳动成就肯定会非常高兴。
一会儿弟弟和母亲回来了,看到屋里打扫的这么干净,夸我是个懂事的小孩。虽然今天我没到外面玩,但我还是非常高兴。
我感觉劳动最光荣。