劳动话题作文
五一是劳动节。阿姨告诉我,五一节最早起源于美国芝加哥大罢工。当时美国工人为八小时工作制而战,举行大规模罢工。他们赢得了血腥的斗争,赢得了合法的权益。为了纪念这场伟大的工人运动,1889年7月,第二国际宣布将每年的5月1日定为国际劳动节,这也得到全世界工人的响应和支持。
劳动最光荣,天道酬勤。只要付出努力,努力,总会有收获。
这是一个真实的故事:在某公司,有一个爱劳动,每天早出晚归的清洁工领导。一天,公司老板让另一个清洁工打扫厕所。厕所好几天没打扫了,好臭。清洁工拧着鼻子,拿起一块抹布四处扫。他的行为被清洁工队长看到了,队长走过去一声不吭地捡起了清洁工和抹布。开始扫厕所。清洁工的队长用抹布把马桶的每个地方都擦了一遍,连座板都擦了一遍,边缘都扫干净了。还将马桶里的水喝了两口。清洁工队长为清洁工开了个好头。最后,清洁工成了日本邮局的部长。
劳动是最光荣的。我看着自己的劳动成果,感到幸福。