微笑话题作文
我见过许多微笑,喜悦的微笑,感动的微笑,自豪的微笑,友好的微笑……但让我难忘的是那一次老师对我鼓励的微笑。
那天舞蹈课下课之后,我向老师报名参加了全国第xx届“凤凰杯”国际标准舞(体育舞蹈)安徽赛区的比赛。
为了这次比赛,我全力以赴。由于加倍的练习,我的腿酸痛不已。一节课上,有一个动作我老是做不好,索性停了下来,想向老师提出放弃比赛,却发现老师正对我微笑,笑眼里满是鼓励。我回报了老师一个微笑,打消了退出比赛的念头,更加勤奋地练了起来。
比赛这天终于到了。坐在开往合肥的大巴车上,别的同学一路上有说有笑,我却忐忑不安,心里装满了问号:要是动作跳错了怎么办?要是得了最后一名怎么办?要是……我把心中的烦恼告诉老师,老师又一次露出了微笑,对我说:“不要紧张,要有信心,用最好的心态去比赛,相信你是最棒的!”我点了点头,回到了自己的座位上。
比赛即将开始,我换好“战袍”化好妆,就上场了。这时,老师微笑着朝我做了一个“加油”的手势,我也信心满满地对老师做了一个“OK”的手势。在舞台上,我以最好的状态投入到比赛中。舞蹈结束时,台下传来了阵阵掌声,我十分开心,露出了灿烂的笑容。
老师的微笑就是一缕明亮的阳光,温暖了我焦虑不安的心灵,让我取得了成功,我永远不会忘记。