微笑话题作文
竞选学生会的时,我说,当你念出我的名字的时候,你便在微笑。于是,我看到了许多人见到我的时候都在微笑,我很感怀,所以,我不再吵着妈妈要改名字了。只有自己的,才真正属于自己,不属于自己的,怎么看都觉得别扭。
小米与人吵架了,跑过来诉苦,我说,没事,我帮你。当我跑过去准备大闹一场的时候,发现那人是好友小余。后来,我俩依旧做好朋友,“余米”依然做“敌人”。有一天,她俩同时叫我的时候,发现彼此都对着微笑,“余米”便成了“鱼米”难分了,原来,再冷的冰山也可以化解,再硬的石头也可以软化。
我哭了,从来不理我女生也笑着与我打招呼,我有些措手不及,可是,心中的那快石头终于落地了,不管是出于什么原因,那一刻,我彻底被征服了。Smiles,最长的单词,竟可以将人的距离拉近,就像第一天,我向微笑着Nagel挥手时,Nagel也回我一个微笑,我的心,一下子被烘的暖暖的,尽管当时很热,我却并没有因此而聒噪起来。
微笑,真的是一种奇妙的东西,如同我很自恋的名字。
我不是一个惊天动地的人,一个人安安静静在微笑中过一辈子有什么不好呢?那只扑火的飞蛾,一味地追求炽热的火焰,而断送了自己的宝贵的生命,可畏而不可敬。
我亦伤感,但我不泛滥泪水。再见的时候,我将一杯红酒倒入散花中,看一颗颗珍珠似的水珠掉在地上,听不到破碎的声音,恍惚间,我看到了花间的微笑,那一刻,整个生命都为之颤动。难见花中这般笑,今生不枉此醉乎。我的心,未喝酒却昏昏醉之。
原来,微笑不仅仅温暖人心。