今天下午放学,我一如既往地骑着自行车走在回家的路上。我骑的飞快,就在快到家的那一瞬间,我的爱车“咔嚓”响了一声,吓得我差点摔倒。我下车一探究竟,原来是自行车的链子掉了,我只 好推着回家了。
到了楼下,我原想让妈妈来帮我修的。但是,我想了想,还是觉得靠自己的能力来修自行车更好。说干就干,我先把后链装上了,然后又装起了前链,前链比我想象的要难得多。我小心翼翼地装了 起来。我终于装上了一节,我转动起了脚蹬杆,每转一下,我就装上一点。可是循环了好几次,装上的还是那么多。我恍然大悟,原来,我装上了一点,一转动又掉了;又装上一点,一转动又掉了。 就这样,循环了几次,还是那么点。我真糊涂呀!真是“功夫不负有心人”,最终,我还是搞定了铁链!
从这件事中。我明白了一个人生大道理:只要有恒心就没有做不成的事!