我话题作文
看完了《开学第一课》,我在想这节课的主题——“幸福”是什么?我问自己,我幸福吗?我的幸福在哪里?一下子还真是回答不上来。
想了想,我的幸福很简单。
当我把一年分成365天,把一天再拆成24小时,把一小时再分成60分钟,突然感到,大部分时间我都很幸福。每天早上从睡梦中醒来,在自己舒适的房间里,大声朗读着课文,吃着爸爸准备好的饭菜,穿上妈妈给买的帅气衣服,出门上学,坐在宽敞明亮的教室里,听老师给我们传授知识,课间还可以跟那么多的小伙伴一起玩耍嬉戏,我觉得自己很幸福,因为有那么多的人爱护我,关心我,和我交朋友,我不孤单,我很快乐。
当然,有时也会感到不幸福。比如说,学习不认真被老妈训,撒个小谎被老爸揍,学习有压力怕考试成绩不好,不小心摔断胳膊疼痛难忍,又让我感到一点点的不幸福。
可是,当老妈训完我,又能听到她耐心地讲解,被老爸揍完,屁股的疼痛让我明白,他是想让我成为一个诚实的男子汉,摔断了胳膊,却有那么多的人为我忙前忙后,我感觉自己又开始幸福了!
学习让我感到压力,但我相信自己不是一个笨蛋,我努力去写好每个字,做对每一道题,读准每一个单词,我感到自己一天一天在进步,朝着自己的小小目标慢慢靠近—“做一个自食其力的人“,幸福又包围了我。
幸福好像长了一对翅膀的太阳,飞来飞去,不是在这儿,就是在那儿,它不会抛弃任何一个人。只要有感恩、有自信,有努力、有快乐,谁都可以是一个幸福的人。