我话题作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外,那些曾做过的傻事都在我的脑海里回荡,其中有一件事使我久久难忘。
这一年放暑假,我跟着爸爸妈妈回到了我心中最美的地方家乡。让我喜欢家乡的原因,有两个,一是我爱家乡的人们,二是那里的风景,是称得上独一无二的。老家门口有一棵大杨树,天热的时候那里是我经常光顾的地方。这天我抱着小狗到树下乘凉,我看着明媚的阳光,从心里感叹道:还是老家好啊!没有汽车尾气,没有城市的嘈杂,也没有垃圾,在这里一切都是自由的。我低头看了,看在打盹的小狗,脑海里忽然蹦出了一个问题,小猫会爬树,那小狗会不会爬树呢?为了验证我的问题,我转身便把小狗往树上推,小狗被这突如其来的变故,吓醒了“汪汪汪”的乱叫起来我看着小狗心想小狗不会爬树,那我就让它飞上树吧,小狗在空中飞的样子一定很好玩!于是,我站起来拉着小狗的两只前爪快速旋转了起来,转了几圈,我的手脱离了小狗的前爪,将它扔了出去。小狗吓的魂都没了,在空中乱抓,乱叫,结果一个不小心把马蜂窝给抓了下来,顿时一窝的马蜂像潮水般向我涌来,我一看这阵势顾不上其他的了,急忙抱头鼠窜,但最终还是跑不过马蜂的追赶,还是被蛰了个大包。回到家里,妈妈看见我这个样子,奇怪的问我怎么了?于是我就把事情的来龙去脉一五一十的跟妈妈讲了,妈妈听了,顿时上气不接下气的笑了起来。
这件事像一棵大树,深深的扎进我心里,这件事承载了我的童趣快乐,我永远不会忘记这件事。