我话题作文
我从县城来到城市,住进一座院子里。秋天,院子里的菊花开了,院子变成五彩缤纷的。这里有着一块美丽的小花园。冬天,雪花飘飘,屋里的火炉旁散发着暖意,叫人舒服。以此情景,使人有一种美的享受,有一种温暖的象征。
想前去摘朵花的还不止我一个人,于是在大家齐心协力要种花,荒芜的地成了我们的自由乐园。
种什么花呢?我和小伙伴们讨论着,最后大家伙决定,种菊花,我们分好工,各回各家拿工具,拿种子的拿种子,拿桶浇水的拿桶浇水,不一会儿功夫工具都有拿全了,就着手开始修整土地,种起花来。
过了几个月竟然结出花朵了。
一天早晨,菊花开了,在一层滚圆的绿叶上开了,闪出四朵小花,一朵桃红、一朵白、一朵黄,还有一朵黄中带白的菊花。乍开的花儿,像七色花那么美丽、那么可爱,像雪花那么纯洁,在幽静的花园里,激起一阵惊喜、一片赞叹。
这朵花是信号。号音一起,跟在后面的便陆陆续续的开起来了。大的、小的、像水母的、像球的,红、桃红、白、紫、黄、蓝,一齐开放。一块绿色的地毯,转眼间变成了色彩斑斓的地毯。连那些最不爱花的人,也禁不住美的享受,有空儿,就围在花圃前目不转睛的看起来。
从初秋到深秋,花儿经久不衰。一片花海,始终保持着艳丽的色彩,因为菊花特别喜欢习习凉风,在瑟瑟的秋风中,那又大又红的牡丹也无精打采的,还有那太阳花,夏天的时候开的很茂盛,可也经不住秋风,也桔黄了。只有菊花,秋风越是凉,菊花越是旺盛。
啊!我爱菊花!