我话题作文
每一个人的花季都可以去体验和努力一次,而许多人在多年以后,他们的回忆停留在某一时刻。在这么一个懵懵懂懂的季节里,在这个青春飞扬的年龄里,留下了太多太多的美好。它没有童年的稚真、无知,也没有成年的复杂。它唯独留下碧海蓝天,在柔美的空气里偶尔从我们的鼻尖上掠过一丝清新的泥土气息;在那碧蓝色的天空上飘过一片白云,而那在我们看来只不过是一片净土。在我们的世界里,虽然有阴天,也会下雨;但他们也会在我们的人生中幻化成一点一滴的璀璨记忆。
曾经的我稚嫩的认为,花季是永远不败的季节,是五彩缤纷的天地,而我也就处在这个季节,在这个季节里,我才发现,这个花季不仅比我想想象中更美好但也有让我每天焦头烂额的烦恼。他就像一场让人沉醉的梦魇,给予了我年轻的权利,让我挥洒着青春。在这个美丽的季节里,笑是毫无邪念的,哭是痛快淋漓的,心灵是自如的。
我在这美丽的花季中,心底有理不清的思绪,有解不开的烦恼;唯独喜欢在山顶被那凉爽的清风肆意的吹乱头发;有时也会和父母产生分歧与顶撞。但心中也会渐渐地学会自我反省,不再与最爱自己的人生气。因为我明白了,无论我在哪里,他们都会为我牵肠挂肚。在这个季节里,我不喜欢被那些讨厌的条例而约束,我喜欢自己凭着自己的年少轻狂的感觉而去做每一件事,但是当我碰壁时我也会学会理智。
我在花季开始渐渐相信世上有灵魂的存在,思考生与死之间的距离,开始学会如何去品味多彩的人生。这个花季是我们人生的过渡段,是绚丽的阳光,每个人都想将这阳光永久的珍藏,所以它是我们每个人不泯的回忆。当我到了人生迟暮的一天,阅读我的人生时,我愿意看到花季的一点一滴。
我的花季,只需系那个天空一样的色彩。只要拥有了一片天空,即使下雨,阴天有何妨?雨后天晴时,彩虹会发出一次绚丽的光芒。我的花季,充满了幻想、盼望与想象。花儿已绽放,无人欣赏又何妨?待吾暮年时,忆往昔,无悔矣!