我话题作文
经过一天紧张而愉快的学习,我从学校回到家,然后我迅速溜进房间完成我必须要做好的事情和做作业。
结束了!心里迷迷糊糊的,因为之前单元测试的知识不是很全面,考试过程中粗心大意,没有得到很好的成绩。我的心越紧张,我做作业就越慢。我妈好像意识到我心态的变化,进来问我怎么了。我担心妈妈知道我的单元测试会失望。
于是,我假装没听见妈妈的问题,继续做今天的作业。我妈见我没说什么,以为我没听见,就走开了。我不禁暗暗松了口气。
当我完成今天的作业,需要父母签字时,我感到不安。怎么办?那我该怎么办?想了想,经过一段时间的思想斗争我决定去找我妈签字。我妈带我回家学校,也是这样检查我的作业。
看到单元试卷,我妈指出试卷作文上的错题,问我“为什么我做错了?”是错误的知识没有掌握,还是平时对待不认真?”我很不耐烦地告诉妈妈:“我明白,我会做的。"
这时,妈妈看着我的眼睛,很认真地对我说:“既然你什么都懂了,那就把每一张试卷都复习一遍,找出你在考试中出错题的原因,并改正过来。妈妈不会先给你签字,等你意识到自己错误的原因并学会改正后再给你签字。”
这时,我意识到妈妈真的生气了,不安地站在窗前,仰望着城市的星空。我看见夜空像墨水一样清澈,星星在闪烁。星星调皮地眨着眼睛,仿佛在对我说:“季夏君,你平时太粗心了,一定要改掉你的坏习惯,学会全心全意地对待你做的每一件事,然后才会有好的结果。你能做到吗?”慢慢的,我的内心渐渐清晰,明白了很多。轻松下来,我来到妈妈身边,告诉她,我答应以后一定认真争取好成绩!妈妈刚刚给我签了名。
从今天开始,我告诉自己:我必须改掉粗心大意的坏习惯!远离这个坏习惯!