我话题作文
在我咿呀学语的时候,就对爸爸妈妈给我买的一本又一本的五颜六色的硬纸书而感到好奇,那双充满疑惑的眼睛仿佛在说:“这是什么东西呀?”
上幼儿园的时候,看着爸爸妈妈捧着一本厚厚的书给我讲童话故事的时候,我也恨不得蹦到书里去瞧个明白,可惜那时我还不识字,蹦到书里去也不知道书里写的什么。
上小学低年级的时候,会认拼音和几个字了,就迫不及待地去读那一本本令我快乐的书。读的时候,我心中充满愉悦,因为终于可以无拘无束的吸收书中的精华了。
上小学五年级的我,已经不满足于家里那一书柜的书了,每天只好到离家不远的超市里去读书,哪怕只能读短暂的几分钟,我也会满心欢喜。
从幼儿园到小学五年级,我读的书不断在变化:幽默风趣的漫化书;内容丰富的作文书;熠熠生辉的名著……书名我也记得很多:《中华上下五千年》、《十万个为什么》、《宇宙之谜》、《水浒传》……
读了这么多书,感受自然也不少了。读了《骆驼祥子》,我痛恨社会的腐败,让勤劳、善良的祥子变成了一真行尸走肉;读了《火烧圆明园》,我不仅为圆明的毁灭园感到惋惜,更为清政府的腐败无能而深感愤怒;读了《西游记》,我向往那神奇变幻的神仙世界,巴不得自己也是会七十二变的孙悟空……
当然,我也不是每天都能去超市里吸收这些“天地精华”,只好在家里寻找没读过的书,找到时,乐得一蹦三尺高,似乎比考了双百还高兴;找不到时,像丢了什么宝贝似的,难过得满脸沮丧。
感谢书籍,让我领悟大千世界!
感谢书籍,使我懂得人间冷暖!
感谢书籍,伴随着我一路成长!