我话题作文
“啊!狗啊!”我刚踏进弟弟家的大门,就看见从屋里跑出来一只小狗,冲我摇尾巴,吓得我靠到大门上,空气顿时凝固了。
“怎么啦?“弟弟听到声音从房间里跑出来,看到我眼睛死死地盯着身边的小狗,急忙摸了摸小狗的头,说:“旺旺,进屋去。”要知道,我天生怕狗,一看见弟弟这样摸它,纳闷了:“他怎么就不怕狗呢?同一个家族的,怎么差别这么大呢?难道他戴了透明手套?还是……”
“哥哥,进门吧。”他拉起我的手就往屋里走。咦?没有手套呀?到底怎么回事?想着想着,我们已经到客厅了。这时,那狗就懒洋洋地趴在沙发旁边,看见我,立刻站了起来。“啊!”我一看见它,脸色苍白,吓得差点跪倒在地。“别怕,哥哥,来摸摸它的头,它很温顺的。”啥?叫我摸它的头!我厌恶地收起手,我可不想摸。“哥哥,你就摸一下嘛,摸一下你就知道了,它不凶的。”弟弟一把拉住我的手。当快碰到狗毛的时候,我的手开始猛烈地抖动。
“别怕,哥哥。我以前也怕狗,可我想,我是一个勇敢的孩子,总不能因为这么一点小事儿不勇敢吧?小狗也是很可爱的,我应该接近它,关心它,和它交朋友,于是我就鼓起勇气轻轻摸了它一下,它还冲我摇尾巴嘞。”听到这话,我的手慢慢停止颤抖,心想:“管他呢,反正弟弟会帮我的,我可不想被叫做胆小鬼。”想着想着,我的手已经触到了小狗金黄的卷毛,软软的,滑滑的,非常舒服。但当我摸到它硬邦邦的头的时候,心跳又有点加速了……终于,我觉得小狗不再那么可怕了,便放心地摸了下去。没想到,小狗竟一溜烟地跑了出去。真是一只可爱的小狗!
看来一味地怕,是不能解决问题的,只有感情投入,才能化解狗与我的对立!我要向弟弟学习,学习他面对困难能勇敢地尝试!