说起我们班,可真是卧虎藏龙,有唱歌能手、书法能手、跑步能手……不扯远了,就说说我身边的转魔方能手吧!他有一双炯炯有神的眼睛,眼里透入着无限的智慧,再佩戴着一副黑色的眼镜,更显得像位爱思考的文质彬彬的科学家,作文 身边的小能手。
他是我们班一个很斯文的男生,但他的脑袋就像是一个小马达,不停地转呀转。
今天,我们班展示了“才艺大比拼”。他拿起“移曹操”。迈着稳健的步伐,胸有成竹地来到了讲台前。
“预备,开始!”
话音刚落,他立刻把手放在棋盘上,毫不犹豫地开始移动“曹操”。
“一秒,二秒……十秒”时间像流水,快速流动。我不由自主地为他担心起来,而在他的脸上,丝毫看不到半点紧张急切的心情。
“二十秒,二十一秒……二十五秒!”他把“曹操”移到了空旷的地方。教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃,但他只是微微一笑,就仿佛习以为常似的。
更有趣的是转魔方。他拿起一个被打乱的魔方,眯起眼睛仔细端详了一下,就信心满满地转起了魔方。他的两只手紧握魔方的两端,随即,左手将模仿的一端向上一转,还没有等我回过神来,他又将右手放在上端往右一转,手指手指仿佛是昼夜工作的一个机器人,没有一点空闲……整个动作配合的那么熟练迅速,看得我眼花缭乱!
“啪啪”魔方转动发出的声音宛如一声声鼓掌声,给他加油打气。
时间一分一秒地从我们身边偷偷溜走,我不由自主地眉头紧皱,心里像十五个吊桶打水——七上八下,为他捏了一把又一把的冷汗。同学们有有些焦急,纷纷站起来催促道:“快呀!快呀!”
他仿佛把同学们的话当了耳边风,依然面带微笑转动着魔方。当一分钟过去时,他的魔方也快好了,颜色几乎都成群结队地呆在了一起。
这时,他开始“冲刺”了,手拨动的越来越快,向上,向下,向右……好像一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之速在草原上奔驰,使我目不暇接。
终于,在一分二十五秒时将魔方打回了原形。同学们惊叹不已,教室里发出雷鸣般地掌声!但他仍然淡淡一笑,酷似在他眼里,这只是小菜一碟。
看着他那熟练地动作和平淡的微笑,我仿佛看见了他在寒冬腊月、盛夏酷暑中,他废寝忘食、努力钻研魔方其中的奥秘!就这样,一复一日,年复一年,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,种下一粒种子,只有辛勤的浇水、施肥,才有收获!
我们班虽然人才济济,但还没有玩“魔方”比他更胜一筹。现在,我要自豪地说“他是我班名副其实的“移魔方能手”——周立”。