最近的微博被恋童癖强势占据,在目睹了一系列的图片与故事,不禁感叹世风日下的道德沦丧。童年是什么?不是伤害,不是被迫成长,不是忍气吞声。而是幸福,是无忧无虑,是天真烂漫。前有家庭养女被亲戚,后有母亲将亲生女儿脱衣拍照来赚钱。这些女孩,年纪尚小,她的经历她并不会反抗。她是单纯的,可是她不会永远单纯下去。作家陈岚的一名粉丝,31岁了,却从没有恋爱,她无法去亲近异性。
一切都是因为她也是个养女,在家庭中没有得到平等的对待,被自己的哥哥长年累月的侵害,好像领养过来不是为了得到更好的照顾,反而受到了更加惨绝人寰的对待。她患有尿毒症,高额的医药费以及哪一家如同血蛭一般吸食她的所有。孩子,本该拥有最美好的笑容,却因为这些恶魔失去了童真。人们都说,孩子的人格形成,童年与青年占了一大半,而这种童年阴影是否可以说是毁了一个女孩的一生呢?自古以来,女子都是处在社会的最底层,是弱势群体。到近现代以来,才渐渐有了人权。女子不用再裹脚,也不用承受一夫多妻制的感情压迫。但女子在社会舆论中仍是受欺负的,当你受到了侵害,舆论不会同情你,反而会怪你行为作风的不良,甚至于用你的伤口给你添加更多更重的伤口。有网友说,这种丧尽天良的行为应该重罚,而不是关几年放出来为祸人间。可是,我认为的是,一味的刑罚并不是杜绝这种事情的发生,也许恶魔还会变本加厉。说到底,都是国民的素养的低下,不够善良才会去毁害别人的一生。提高群众的道德观,价值观才是解决问题的最终渠道。性教育在中国都是成年人对孩子避而不谈的,认为难以启齿,认为难为情。前不久有关于性教育的书本印刷,却被家长强制投诉下架了。
认为孩子太小了,不适合了解这种污言秽语。你觉得你的孩子还太小,可是犯罪分子不会觉得你的孩子小。给孩子适当的教育才能让他们免遭毒手。这件事让人感慨良多,我痛恨那些恶魔,我心疼那些孩子,但我们也是无能为力,并不能做什么。有一句话是这样的“地狱空荡荡,恶魔在人间”,人间的美好,每一个人都有一份责任。从今天,从我做起。