这份爱很平常,简简单单、平平淡淡,却让人难以忘怀。
记得以前,妈妈总是加班,要到很晚才回来。有一段时间一连好几天,我都没有听到妈妈回来的声音,每当我以为妈妈又没有回家时,第二天早晨却总能看见做好的早餐放在桌上,我纳闷极了,难不成妈妈是从窗户里爬进来的?
这天晚上,我下定了决心,今天一定要等妈妈回来。于是我拉拉被子躺好,可是我左等右等,硬是没有等到妈妈回来,时针慢慢指向12:00了,我的眼皮开始打架了,眼睛好像越来越沉重。突然,从门口传来了极其细小的声音,好像在刻意压着似的,我一下子从床上坐了起来,心“扑通”“扑通”跳得厉害,不会是小偷吧?我睁大眼睛竖起耳朵仔细听。门开了!我透过房门偷偷看去,原来是妈妈!我舒了一口气。妈妈终于回来了。这么想着,我又躺回了床上。然后,我听到了一声极其细微的关门声,如果不是我竖起耳朵,一定听不见。我这才明白为什么我听不见妈妈回来的声音了。
窗外的黑夜不再那么深了,开始转为淡淡的墨黑色。这么久了,妈妈怎么还没吃饭呢?我禁不住好奇,偷偷望去,发现妈妈正坐在桌前默默地吃着冰冷的饭菜。我鼻子觉得酸酸的,原来为了不吵醒我,妈妈竟然不用微波炉把饭菜加热,而选择了在冰箱里放了很久的冰凉的饭菜。
看到这里,我干脆不看了,直接躺回到了床上。这时,想起了轻微的脚步声,极其细小的,小心翼翼的。那脚步声轻且慢,好像是害怕打破了黑夜的宁静。一旦发出了什么细微的声响,便立即停住了,过了很久才又慢慢地走了起来。终于,脚步声似乎停在了我的房门前,我赶忙闭上了眼睛。门轻轻地被推开了。我能感觉她就站在我的床前,连呼吸都变得小心翼翼起来。我在被子里听到她均匀的呼吸声,那一刻,我觉得心里是那么的踏实。过了一会儿,他才离开,离开时又是轻轻的脚步,轻轻地离开。轻轻的关门。
我窝在被子,闭上眼睛开始回忆她对我的一点一滴。这时的天空看上去很宁静,幽深的天幕好像妈妈的眼睛,那么平静、慈爱的望着我,
妈妈对我的爱原来都体现在这些微不足道的小事上,我将永远铭记这份爱。