世界在变,时间在变,环境在变,人在变。在这巨大的变化中,我们有喜有悲,你遗憾过什么?我遗憾过,环境为什么变坏了呢?
过去的环境,到处都是花草树木,一出门就能吸到新鲜的空气,那美丽的湖波,为什么没了呢?
据我了解,目前我国的环境破坏已严重到非治理不可的程度了,主要表现在以下几个方面:第一,森林面积减少。每年有200万公顷的有林地逆转为无林地,土地沙漠化加剧造成水土流失加重。第二,农村和农业污染加重。农民大量使用农药化肥,导致土地板结。第三,海洋污染也严重。大量的工业废水不经过处理就直接排入各江河湖海,造成水洗严重污染,我国已成为污染环境最严重的国家之一。听了这些资料的介绍,有谁能不为之震撼呢?作为一名小学生,应该争做环保小卫士,我们要精心的保护地球,保护我们的家园,使我们健康快乐的生活。我们更要从脚下开始——踏着实践的脚印去使理想变成现实,使我们的地球变成美好的天堂。
地球就像妈妈一样生病了,病得很严重。她哭了,同学们,努力吧,让地球在变回原来的地球,让地球妈妈笑一次吧!