春节时,我和爸爸、妈妈一起去东北滑雪。这可是第一次滑雪,我非常激动。
东北的外面,下着鹅毛大雪,而我却一点也不感觉寒冷。我们一路上说说笑笑,不一会,就到了滑雪场。“哇!这里好美呀!”,我不禁赞叹道。放眼望去,一片白茫茫的,人们像一团团黑影在雪地里自由地玩着。我穿上滑雪鞋,感觉沉沉的。带上滑雪板走起来,像一只小企鹅。我艰难地、小心翼翼地向输送带走去。忽然,听见“扑通”一声,随声一看,妈妈因为没有把滑雪鞋穿好,所以摔了一跤。我忙检查自己的装备是不是都好了。
经过艰难跋涉,终于到了传送带上面,我还以为在坐电梯呢。到了山顶,我刚迈一步,谁知这一下摔了个“嘴啃雪”。在山坡上爸爸还让我谨记的要领:双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑地时脚呈外八字,要摔跤时,两膝向内靠。我迫不及待地从坡上往下滑,所有要领都抛到了脑后,更忘了用滑杆控制速度,结果摔得人仰马翻,滑杆也摔到了“千里之外”。这时,爸爸妈妈及时来营救。我冷静下来,总结经验,从慢坡上开始,经过无数次摔跤,终于成功了。我高兴地说:“我成功了!”时间一点一滴地过了,我恋恋不舍地回到了宾馆。
俗话说:“不经历风雪,哪能见到彩虹。”因此,我明白,只有坚持不懈才能成功。