我家的家风第一条就是勤劳,从小就要在家做家务,以至于养成每天会清理书桌的习惯。说起勤劳,我家最勤劳的要数我的母亲,
我妈母亲的手从没有闲过,每天除了上班外,回到家里,要立马做饭,洗碗,洗衣,清洗地板,整理房间,反正你很少看见她像别的妇女一样,坐上发上追电视剧,和三姑六婆唠嗑的情景。有的都是她干活的身影。
我妈妈的手不仅勤劳,而且还很灵巧。她特别会织毛衣,织起毛衣来既快又娴熟。我有许多美丽漂亮的毛衣,有红色的,蓝色的,白色的……都是她一针一线,辛辛苦苦织的。每当我看到妈吗织毛衣的时候,不由的使我想起了这首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我特别喜欢我妈妈的这双勤劳又灵巧的手,因为妈妈的影响,我也是一个勤劳的小蜜蜂,自己的衣服自己叠,自己的鞋子自己刷,勤劳让我变得更优秀了。