笑,只是个表情而已。高兴时,可以大笑;难过时,同样可以微笑。无所谓真心与否。——题记笑,如今又有多少人可以诚心诚意的大笑?只是个表情而已。
小时候,我是不爱笑的,但笑起来却澄澈得透明,一眼望穿,不带丝毫杂质,我想所有人小时候都是这样的吧?天真无邪,如水晶透彻。那么长大后,多少人依旧笑得毫无心机?
长大后,我很爱笑,所有人都说我开朗,不知道什么能让我不开心,可是他们不懂,我不是喜欢笑,只是不想哭。用笑来掩饰受伤,是我最擅长的伪装。用笑来麻痹自己,迷惑别人,是我太逞强,不愿懦弱地哭泣。
有两种人,一种伪装得让所有人看不透,另一种让人一眼望穿。我想很多人都把自己伪装得很好,只是这样很累,可太过天真,总是会被人伤害。你选哪一个?亦或是折中?
我只是不想懦弱地哭泣。老师批评,我笑,好像无所谓。父母责骂,我笑,好像不在乎。我不确定我的“不在乎”“无所谓”是否是真的,或许已经麻痹了。