不管是别人给你的微笑,还是自己给自己的微笑,都将成为美丽的花儿,在你的心中绽放。
这天,我考砸了。看着别人八九十分成绩,再看一眼自己的七十九分,我心中好像蒙上了一层浓浓的雾气,一股浓重的自卑感油然而生,接下来的一天也闷闷不乐的。
第二天上学,我两腿好像灌了铅一样,一步一步沉重地向学校挪去。突然,一双手拍了拍我的肩膀:“老蒋,有什么事不开心吗?来,笑一个。”我回头一看,那不正是孙毅博吗?只见他咧着嘴,笑容好似一缕阳光,拨开重重迷雾,流进我的心房,他大大咧咧地挽着我的胳膊,蹦蹦跳跳地拉着我进了校园。
我看到梧桐树下,阳光冲过重重树叶,照在小蚂蚁背上。一群一年级学生嬉戏玩耍,为校园平添了几分活力,多开心,多幸福。
我看到阳光照耀下来,好像照到我的心里,清风轻轻拂过,吹走了心中的不愉快。
微笑,多么温暖!