生命的话题作文400字
常常独自地躺在草地上,望着深邃的蓝天和大朵大朵的白云呆呆的想:生命是什么?然后茫然的闭上眼睛。有时觉得生命是灰色的。自己是那么的渺小,无力改变世界,无力改变我周围,甚至无力改变我自己,所以便很自卑。有时想,如果我是一只鸟,肯定是一只小云雀吧!既不能一飞冲天,也不能一鸣惊人,于是就那么默默着,默默着。可是灰色的生命也有绿色的梦。一天夏夜,我意外的遇见流星。转瞬即逝,不是十分的美丽,却在平淡的夜空给人以美丽的惊喜。其实那颗流星以前不也是默默着吗?可它却用漫长的黑夜捧出这瞬间的光华。于是我明白,我该认真地对待每一天了。就算是为了那个绿色的梦吧。我想:如果是花,我要做一现的昙花,以瞬间的唯美傲视漫长的黑暗;如果是草,我要做无名野草,去给生命的美一个角落染成绿色。生命只有一次有怎样!生命不就是灵魂的载体么,我愿以不羁的灵魂去抗争本身的脆弱。就让烈火燃尽这易朽的驱壳吧!当春风吹过这灰烬中的点点新绿时,我知道,生命以永恒!