不听老人言,吃亏在眼前。这俗话说得太对了!这几天不听外婆劝阻,冰激凌吃太多了,结果今天早上就胃潮了,唉——
“好饿!”早上起床第一句话我就大叫道。胃在不停地叫唤着,难受极了,就像十天没吃东西的感觉。可坐在摆满食物的餐桌前却没胃口,吃不下东西。我勉强吃了一半,无奈和叫唤个不停的胃一同上学去了。
第一节英语课上,胃更难受了,翻江倒海般,难受地直不起腰来,我伏在桌上,手不住按着肚子。张老师讲了什么几乎都没听进去,就连黑板上的英语字母都成了可口的饭菜。啊,我难受得快疯了!
更倒霉的是做早操了。几乎每个动作都使我更难受,一个都做不到位。前面的景物在我眼前不停地晃来晃去,阳光此言极了,头上的汗流到我眼角边,酸得我都流眼泪了。
等到下课,我完全改变了我以前疯丫头的形象,就像个林黛玉,一个人躲在墙角无力地哼着。看到奔跑的同学们,我好羡慕!但我不能。
唉,为了区区一根冰激凌把我弄成这般模样,真不值!为了一时“快乐”,我的胃难受了整整一上午。早知道我就听外婆的了。唉,这真是:不听老人言,吃亏在眼前。