昨天,今天,明天——人们讨论了无数次的话题。
或许有人沉浸在昨天的美好,有人执着于今天的努力,有人期翼着明天的灿烂。
但,过去只留给我们一个回忆,或许记忆选择了我们不想忘记的美好,给我们一个美丽的幻影,就此让许多人深陷于过去;但,今天犹如一趟未知的旅途,或许并没有想像中的美好,可她就把握在我们手中,真真实实地给我们现实的重负,让我们不敢面对;但,明天永远不会到来,他只在离你不远不近的地方展示着他的光明,给你可能的错觉;但只有注重眼前的人们才可能拥有美好的昨天,灿烂的明天,只有那些不常惦念着昨天,期许着明天的人儿得到了那做梦的少年所想要的。
但,谁又没做过梦呢?只是,终归是要梦醒的。海子说:“从明天起,做一个幸福的人。”为什么不从现在开始?我要对每一个人微笑,感激每一缕阳光照射在身上时的温暖,让渴绿的眼读每一座山川阅过每一棵青翠,奉献每一呼吸给蓝的天艳的花,于每一阵风后梳弄凌乱的发,用虔诚的双眼不倦地聆听自然的呼唤。就从现在开始,我开始告别我的15岁,倒数我的16岁。
流年似锦,一咏成殇,但我不悔,愿青春于我不负。从现在起我是那个教室里无知的丫头,用知识升华我的灵魂,与许多同龄人一样,不管结果如何,总想拼完这一把;从现在起,我是那个年少轻狂,无所畏惧的花季少年,不相信我命该如此,不服他人骄傲如第一。我只相信今天,或许我会在某个夜晚对着我的伤痛泪流满面,或许我被打败了,一败涂地,但我还有我骄傲的青春,我年轻,我怕谁。今天的我,无论流泪,跌倒都是最棒的,因为我相信我不负今天,今天在我手中。