一天清晨,鸡妈妈带着小鸡在绿油油的草地上悠闲地散步,鸡妈妈说:“宝贝们,我教你们学本领,捉虫子!” 小鸡们一个个地走到妈妈面前,一丝不苟地学着鸡妈妈的样子捉小虫。
突然,传来“沙沙”的脚步声和“喵喵”叫的声音,原来是一只狡猾花猫!小鸡见了说:“叽叽叽,可恶的花猫又来给我们捣乱了”。鸡宝宝眼睛睁得大大的,被花猫吓得上窜下跳。花猫一下子发现篱笆外有一只小鸡正在专心的捉小虫,就悄悄的向它走去,这只鸡宝宝一点都没有察觉,不知道已经到来的危险。
正在这危急时刻,鸡妈妈瞪大眼睛,张开大大的有力的翅膀,疯狂地扑向花猫。花猫看到来势汹汹的鸡妈妈,慌了神儿,缩着脖子逃走了。 鸡妈妈咯咯咯地叫,告诉宝宝们危险解除,鸡妈妈再一次用那有力的大翅膀把鸡宝宝护在身下,微笑地看着孩子们。 母爱真伟大,鸡妈妈真勇敢!