升到初一了,我们又进入了一个新的学校,开始了新的生活。——初次见到张老师
星期六,返校了,我背上书包出了门,走在了去学校的路上,我抬头仰望,天空是那样的蓝,云朵快速的变化着,一会儿这样,一会那样,千奇百怪。我继续前进,一会来到了学校,“哇这就是中学吗?That‘sgreat!我高兴的说道。”旁边来了个同学说:“是的,这就是中学。”“好,我们一起进去吧!”我说道。我和那个同学一起进入了学校。一进大门,我便看到了学校栽培的那一丛花草,香气迷人,使我迷上了它。不一会,来了一个老师,穿着个黑色皮衣,一双高跟鞋,显得格外潇洒,平易近人,她是来宣布分班的,她拿起稿念了起来:一班……二班……,……,……,……,……,……,……,…,十班,张庆骏,孙彬,林恩民……。“我在十班啊。我高兴的说道。说完,我迅雷不及掩耳一口气,冲上四楼,来到了十班,我坐到了写着我名字的座位,坐了一会,同学们都纷纷进入了教室,各自坐在自己的座位上。叮叮叮…………上课铃声打响了,来个一位男老师,那老师铿锵有调的喊到:同学们,我是你们的班主任曾正义,以后大家要改掉小学坏习惯,好好学习天天向上。”教室里响起一片热烈的掌声。噔噔……,楼道里传来高跟鞋声,越来越近。一位女老师进入了教室,我抬头一看:这不是宣布分班的老师吗?”我疑惑道。那老师走上讲台说道;“同学们,我是你们的英语老师,我叫张英。祝愿同学们快乐成长,学习优秀。——老师的离别
初一下学期了,我们又开始了新的学习。星期五,下午倒数第二节课,叮叮……上课铃打响了,我们安静的坐在座位上等待着老师的到来,噔噔……那熟悉的高跟鞋声出现在我的耳中,老师进来了,我们翻开练习册等待着老师讲题,老师认真的讲着,我们认真的听着,一道,一道……,终于讲完了,老师叹了一口气,说道:同学们,我要调到别的年级去了,以后不能给你们讲课了,我们伤心的问道:为什么。”“没有为什么,这是学校定的,没有办法”听了这番话我暗自流下了眼泪,心里痛恨的说道:稳中你怎么这样的无情,你想没想过我们的感受,稳中,校领导们,求求你们了,不要把我们张老师调走。呜呜呜呜……下课了,我的同桌和几位同学和老师一起去了办公室,我独自下了楼去了厕所,回到教室看到那几位同学在那里呜呜的大哭,我又哭了,叮叮……上课了,我没有因为上课,而停下哭泣,继续哭着,班主任看见了也没有阻止,我们全班都在哭,都在恨。我们都发下誓言:要好好学习,要用优秀成绩回报老师。