距离话题作文
距离产生美,陷的太深会无法自拔。只需保持理智的头脑去客观的品味,不必涉足过深,也不要退避甚远。把握好一个尺度找准一个平衡点,美也许就会不请自来。
上帝深刻的懂得这个道理,他在造人之初便让人之间有了距离,于是人就有了猜疑,有了嫉妒,也有了真情和爱,人的世界也便有了人情世故,人的故事也就越发有味道了。
保持恰当的距离,生活的美丑便能一览无余。我细斟慢酌的体会,抑或只是一种关系的递进,心灵的界线,人际的禁区。不同的距离便会引发不同的问题,故而,不要轻易更改你我间的刻度尺,变之毫厘,差之千里,也许曾经拥有的幸福,就会随着这一念之间而荡然无存,剩下的只是少许寂寞的悲凉,再后悔,挽回的也只能是变了质的真挚,怎能再经起岁月的侵蚀。
恋人的回忆是已消失的半甜,朋友的留恋是渐依稀的信念。贪婪的前行不能换来更深刻的情感。两人之间本来就有美丽的信念和对彼此的依恋的纯真水晶般的幸福,又何必靠的过近索取过深的成为恋人,最后或隐或抑的结局便只有无奈的离去。也许,此时,最宝贵的幸福就在你的面前,守护和它之间的距离,珍惜现在所带给你的快乐,固然它本会消失,也不要加速它的流逝,保持耐人寻味的距离,围绕身边的就不止你所期待的那一点点。
世间万物皆有定数。月亮与地球相离相吸,故能引发甜蜜的潮汐;距太阳合适的距离,便能享受数不尽的温馨。太多甜蜜会引发海啸,过于温馨只会烤焦,一旦越界便无法弥补,产生的烦恼便无穷尽,你我之间亦是如此。
距离的拿捏,界线的远近,循环轮回,复杂多味,值得你我深品。