我听见了花落的声音。
——题记
深秋的风一阵阵,凉嗖嗖的,从围脖的缝隙灌进我的身体里,以往的这个时候,我会把围巾系紧。可是今天,我却任由凉风吹打我的脸,我似乎一点感觉都没有,我认为我麻木了……夜深了,昨天的这个时候我正和爸妈坐在电暖炉旁看电视,一股液体不争气地涌出眼睛,身旁一株不知名的花凋零了一片花瓣,“叭”的一声,静得让人觉得害怕,今天的那一幕幕又浮现在脑海……
“熙,你跟我来办公室一趟!”班主任黑着一张脸对我说,手里拿着上个月的考试成绩单和这次月考的成绩单。我站在老师身旁没有说话。老师先开口了。“熙,为什么成绩下降这么快?”这次的成绩比上次退了足足20名,特别是数学成绩!我没有说话,我的数学成绩一直不好,我知道数学拖了我的后腿。可是我一直在努力,想把数学成绩拉上来。老师见我沉默不语,接着说:“熙,你说实话,你是上课不认真了还是上次成绩不真实?怎么会有这么大的差距?”“我……”我刚想解释,突然爸爸妈妈进了办公室,原来老师事先就通知了父母。我不再说话,妈妈问我“熙,怎么回事!”我依旧不语。办公室异常安静了下来,爸爸一直沉默的抽着烟,表情十分沉重。我拉开办公室的门,摔门而出……
我一直在努力学好数学,我记得有一次,我拿着一道数学题去问老师,老师撇了一眼我说:“这题难度大了,你选容易一点的做。”便不再理睬我,这时另外一个同学进来了,问的是同一道题目,老师却详尽地帮他解说起来……
夜更深了,我独自一人走回了家,我知道家里有一场暴风骤雨等着我。我开开门,家里一片漆黑,只有我房间里透着一点微弱的光,又是一片死寂的静。
我走入房间,台灯还亮着,上面贴着张纸条,写着“熙,为自己拧灯,爸妈永远相信你!”署名:爱你的爸爸妈妈。这时,眼泪夺眶而出。
在一片安逸的平静中,我睡得很甜,我知道,母亲偷偷地进来给我拉了被子。