春天话题作文
清晨,我被一群小鸟叽叽喳喳的叫声给吵醒了,天还没亮,大约五点左右吧,朦朦胧胧的。我静静地听着鸟的歌声,多么美妙的合凑曲,上百只鸟凑起了《春天凑鸣曲》。随着时间的推移,天渐 渐亮起来。我推开窗户,一阵阵清香的气息扑鼻而来。此时,大部分鸟已安静下来,只有几只小鸟还在兴奋地对唱。几棵不知名的树开满了层层叠叠的浅紫色的小花,像云团似的停留在我的窗外,清美 超俗。另外几棵无花的树,叶子已由初春时的嫩绿变成了墨绿。记得在一、二月份时,树的叶子突然掉光,接着发出嫩绿的叶芽儿,而今已是绿叶成阴。它们为迎接烈日,为人们乘凉做好充分的准备。 它们呼出纯净的氧气滋养着我们,它们的年轮记录着我们的年年岁岁。
现在已进入四月份了,时间在飞逝,世间万物都在成长,包括你和我。在这宽广博大的自然界中,我感受到自己的渺小和生命的短暂。珍惜自然和生命吧,如果有一天人们因为要建设把我窗前的几 棵大树砍了,我将感到非常遗憾而无奈。这可是城市中小鸟的乐园,是人们的天然氧气巴。我祈祷着:不要唯利是图,要警示大自然给人类的惩罚。