军训话题作文
盛夏的太阳在天空尽情释放它的热力,但每个人都纹丝不动地咬紧牙关坚持着,谁也不愿意在军训刚开始时便掉下队来。有的同学已经汗如雨下,面色蜡黄,背上都有了白色的汗碱,但仍然凭着一种坚强的意志坚持着,坚持着……不管是酷日当头的白天,还是蚊虫泛滥的夜晚,总能看到我们虽然疲惫但仍然挺拔的身影。腿踢肿了,手甩酸了,嗓子喊哑了,脚上鼓起了一个个的水泡,但依然坚持。
我们的教官对我们的动作十分严格,一个不对就要整个重来,但是有句话说得好:“平时多流汗,战时少流血”,对我们的严格就是对我们最大的关爱,而且他总是很耐心,一遍教不会就两遍,虽然这些动作都很简单,但我们训练之初的时候,离标准姿势还是有段距离的,现在我们的队伍整齐,是教官循循善诱的教导才使我们能获得如此的成绩。连我们的辅导员都说今天早上还像盘散沙,现在却都变得像一个个战士了。
虽然教官对我们十分严格,但是对同学们还是很关心,及时让不适的人休息。教官的细心让我们再一次体会到了教官对于我们的关爱。
记得有一次教官的嗓子都喊哑了,但是晚上还坚持教我们唱歌,这种无私奉献的精神也让我们很感动。正是教官这种军人所特有的精神感染了我们,使得我们也坚持不懈地训练。
军训一扫我们平日里的自由散漫的习气,锻炼了我们的意志,又强壮了我们的体魄。教官们的身影体现出的是新一代军人刚毅坚强的风貌,与他们的交流大大地丰富了我们的知识,开拓了我们的眼界。亲身体验军人生活,感悟军营气息,学习军人品格,提高自身素质。虚心向教官学习,严于律己,不怕困难。
虽说我们是在校大学生,但是保卫祖国、建设祖国是我们义不容辞的责任,今天训练场上的我们必将成为明天祖国的栋梁,红旗与我同在,祖国与我同在。