军训话题作文
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
一天下午,教官们给我们演练一些动作…。这一看,我无语了。他们的动作都是那么的整齐,丝毫看不出有什么差异–,立正,稍息,跑,卧倒……这些在我们眼中困难的动作,在他们做来都是那么的整齐!我清楚的知道,这些整齐动作的背后都隐藏着许多含水,艰辛,甚至是血泪……
三天的军训生活让我学会了用另一种角度看待困难;换一种思维来思考工作。我们在站军姿中体验坚持的快乐,在走齐步中体验标准的快乐,在喊口号中体验高昂与激情的快乐,在向左向右转中体验旋转的快乐……军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的敬佩之情……
军训是一场挑战心理素质的战斗,是心与心之间尊严的较量。我时刻都在鼓励自己,“我能行!别人能做到的,我自己也能做到”。确实是这样的,一件事情,必须先在心理上引起重视,还要有自信,无论做什么事情都要抱着强烈的希望。希望是路,只要路找到了,就不怕路远。只要目标对了,方法对了,才能顺利达到目的地。
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不需要靠父母扶着走,我觉得我所走过的每条路,都留下自己的足迹。因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”军训好困难,困难是磨炼坚强意志的一块磨刀石,坚强的意志总是在困难的磨砺中培养起来的。