人生话题作文
漫漫的人生路上,有些东西常伴我们左右。人生路上有阳光、雨露,也同样有坎坷和磨难。它会用它的惊涛骇浪来拍打你的生命之舟。如果你战胜了这惊涛骇浪,则会化作长风,鼓起风帆助你驶向成功的彼岸,只要有了压力,才会有动力。
压力让人挖掘自己的潜力,迸发出最大的力量。可在我们身边,有部分同学总是报怨,报怨家庭经济压力沉重;报怨学校纪律太严;报怨上课时间太长;报怨课后作业负担太重;报怨……。可他们不知道压力就像地心引力与人一样,一个健康的社会人,无法逃避压力,只有勇于拼搏,战胜压力,才有灿烂的人生。我们要知道喷泉是压力的花朵,懒惰是成功的死神。
爱迪生小时候喜欢发明一些小东西,为此他也吃了不少苦头,甚至还被人打聋了耳朵,他也想过放弃,但最终没有放弃。
人生本来就充满了坎坷,只当是上帝对我们的磨炼罢了,如果这点困难都克服不了哪能成就什么大事呢?
居里夫人一生为科学作了巨大贡献,然而在科学事业的道路上,她的丈夫离她而去,她自己也深受化学物质的毒害。她作为一名科学家,为全人类谋幸福。正是这些磨难才使那么多人经历磨难而走向成功,走向辉煌。
同时,我们这个年纪,正是学知识的时候,图的不是轻松自在,我们要的是成功的喜悦和才能,我们要在压力中奋力拼搏!前进吧,努力吧,只有这样才能实现自己的梦想;只有这样才能实现人生的价值,生命之花才会开得更灿烂,更有意义。我们要相信自己的能力,相信我们也会像南瓜一样,在困难中不断变得无比坚韧,无往不胜!
困难要靠自己克服,障碍要靠自己突破,在我的字典里没有‘难’字。我把这个最好的礼物送给同学们,望你们踏上新的征程,扬起自信的风帆,迎接人生的挑战,博取人生的辉煌。