梦想话题作文
我的梦想,是做一名消防员。我为什么想当消防员呢?因为,我看见汶川、芦山大地震时,被掩埋了很多人,消防员叔叔们挽救了很多人的生命。因此,我想成为一名消防员,在别人遇到危难时,能帮助别人脱离危险。
看,消防员叔叔们齐心协力冲上废墟,他们勇往直前,一发现有生命迹象,就立刻一起清除障碍,直到救出伤员为止。他们马不停蹄地工作,那么他们一定要有强健的体魄,假如救援现场很危急,那么要想出既安全又快捷的方法,是要有灵敏的思维和斩钉截铁的判断力的。
要想成为一名优秀的消防员,可不是件容易的事,首先,我得要锻炼身体,炼出强健的体魄,还要学好每门学科,这样,才能在危险、复杂的环境中应付自如、才能有敏锐的思维和果断的判断力,另外,我还要向消防员叔叔学习团结一致的精神,只靠一个人的努力,力量是很微弱的。
为了达成我的梦想,我得加倍努力了!