爱心话题作文
虽然爱心传递已经过去很长时间了,但是我依然记忆犹新,毕竟是第一次当老师嘛!
爱心传递前几天,我已经联系好了人。周晓佳、胡雅欣和王雪璟答应来我们家。前一天晚上,我就跟她们打好了招呼。说好了住址,说好了时间,并且告诉她们不要迟到。
才七点多,王雪璟就打来了电话,吓了我一大跳,我以为她已经来了,原来她们在路上,确定一遍住址。8点,王雪璟的电话又打了过来,她到了。我马上下楼,她看到我去了,就与家长告别,去我们家了。八点多,胡雅欣和周晓佳都给我打了电话,她们都找不到路了。但是八点半,人都准时来到了我们家。
开课了!我让她们拿出了用具,然后告诉她们一些经验,让她们写两行给我看一次。一开始她们都写得非常认真,我观察了一下周晓佳。她先把字描好,然后看一笔写一笔,把字认认真真的写完,下一个字也是这样。
第一个写完两行的是胡雅欣,别看她是写的最快的,但是写的也比较像,我给她提了一点建议又让她写了两行。第二个写完的是王雪璟,她写的很好,几乎靠体了,但我还是让她写了几行。最后一个写完的是周晓佳,她写得很认真,但还是不太理想,因为基础不太好。
又写了一段时间,我们就休息了,一人吃了一个水果。同学在一起,话就是多,我们一会儿谈这个,一会儿谈那个,好像几年没见的老同学。又休息了几分钟,我们就上课了。王雪璟有几个字写的非常好,写了几行就过了,不过又有几个字写得不太好。
经过这五天,她们都有了一定的进步,不过,周晓佳还要加油。
让我们一起来爱心传递!