爱心话题作文
从前,山里住着一群精灵,有武力精灵,智力精灵,魅力精灵,快乐精灵……其中最可爱最善良的当属爱心精灵了。
它红红的身躯,粉红的脸蛋,还有一双晶莹的眼睛。它速度快,有善心,最大的快乐就是帮助别人。
唐天仁是一个穷人,非常非常穷。因为他总共的资产才两百元。这天,已经拖欠他五个月工资的老板又要他干农活。
“嘿哟!嘿哟!”唐天仁正卖力地干,老板却回五星级宾馆休息了。这一切,爱心精灵正热切地望着,眼角却不知何时泛起了一丝泪光,是同情?是不忍?是看不惯?还是不忍心看?它也不知道,不过它决定奖赏唐天仁,惩罚那个自己睡五星级宾馆却拖欠穷人五个月工资的黑心大老板。
在唐天仁睡觉的地洞里。
一枚价值为50元的金币落入唐天仁家里,这对他来说是巨款,他呆了……更不可思议的还在后面,一枚,两枚,三枚,四枚,五枚……五十枚,五十一枚……一直到578枚。卡门米托夫是一个善良的人,他觉得事情不对。
“没关系……收下吧!”爱心精灵说,“这128900元是我给你的,我是爱心精灵,这是你该得的。再见……”
而黑心老板呢?爱心精灵给了他一个精致的盒子,里面有五百枚价值10000元的金币。老板把老房子连同旧家具一起卖了,准备买更好的,可一夜之间,金币全部变成了石头!
唐天仁把那些钱全用来做善事,而黑心老板成了街头的一个乞丐。当然,这是后话了。