爱心话题作文
在我看来,杜姐,我的邻居,是一个有爱心的人。
她中等身材,身材苗条,脸上长满了一双说话的大眼睛。她的脸上总是带着甜蜜的微笑,是个善良的人。
杜师姊不仅外表漂亮,而且像花一样美丽。她总是喜欢帮助有需要的人。如果有人迷路,她会主动为别人指明方向;如果一个孩子找不到她的父母,她会带孩子去找她的父亲和母亲;如果邻居生病,她会照顾老人。
我记得那一天,阳光灿烂,我背着书包,唱着歌儿跑到家门前,顿时傻眼了:还在工作的爸爸妈妈,爷爷奶奶出去,而我呢?但他没有带钥匙。怎么做?如何有时背诵。
就在这时,杜大姐下班回来经过我家。看到我悲伤的脸,她关切地问:“雨,你怎么能不进去呢?”“家里没人,”我说,满脸愁容。“我没有钥匙。”杜大姐听了,笑着对我说:“雨,你去我家吧!”看着杜姐甜美的笑容,听着杜姐亲切的话语,那一刻,我的世界温暖而绽放,温暖如春。
当她来到她姐姐家时,她热情地对待我。她倒了开水和水果。我很感动。喝开水,我好像喝了爱的味道。吃了苹果,我好像吃了爱的味道。我妹妹杜和我不是姐妹,但我们更多的是姐妹而不是姐妹。
然后她叫来那幅画,用画笔把它拿来,说:“让我教你画一幅画吧!”我高兴地说,“让我们画这幅温暖的画吧!”杜修女又用她的手画了一幅画,并向我描述了如何画画,然后是桌子,然后是椅子。杜师姊忙得不可开交,汗珠不停地落在那幅画上,落在桌子上,落在地上,落在我的心上。在杜姐的精心指导下,两小时后,一幅美丽的画出现在我眼前。哇!多美啊!
看着美丽的画面,我的心脏比吃蜜更甜,我的心脏仍然比春天更暖!
亲爱的杜大姐真是个体贴的人。我爱她,更崇拜她!