亲情话题作文
亲情无处不在,它就像一缕缕阳光,照耀在我们每一个人的心头。
我曾经听过这样一个故事:在一套商品房里,住着一家四口。一天深夜,父亲正在睡觉。忽然,他被一股刺鼻的味儿惊醒了,打开门一看,原来是他们家着火了。火势正在急速地蔓延开来,父亲赶忙叫醒熟睡中的妻子,不顾危险地翻越火海,抱起了隔壁房间的两个儿子。可是,大门周围都是火,想要从楼梯逃离,看来是不行了。大火越烧越猛,逐渐窜到了他们的腰间,父亲冒着满头的汗,焦急地说:“我们家楼层比较高,情势又很急迫,如果等消防员来,可能已经来不及了。我们家有一个小阁楼,不如躲在那里避火吧!”于是,父亲打开阁楼的门,由于他们家还没有安装通往阁楼的楼梯,父亲只好把他刚满5岁的大儿子举起来,让孩子自己爬进去。可刚刚出生的小儿子,并不懂得怎么爬进去,即使父亲举着也够不着。父亲只好使出吃奶的力气,把妻子抬起来,让她抱着小儿子一起进去。由于刚才消耗力气太多,原本很容易可以爬上的阁楼,现在都成了件难事。父亲几次试图攀爬都差一点儿掉了下去,妻子使劲地伸出手想要拉住丈夫,可这时忽然倒下一根柱子,将父亲压在了下面。在重压下,父亲渐渐地失去了意识,看着平安的家人,微笑始终挂在他的脸上……听了这个故事,我不禁流泪了,父亲誓死保护家人的这份责任和爱使我深深地感动了。
这个故事始终都铭记在我的心中,因为它让我明白亲情是一种精神财富,它将成为我最永久的记忆。