花朵如同往日的芬芳,小草如同往日的顽皮,而我已不同往日的稚嫩。
父母的爱
从最初的呀呀学语到现在亭亭玉立,一直陪伴我身边的是爸爸妈妈。浓浓爱意,香而甜。在我三岁的时候,闯了个大祸,至今记忆犹新。那个时候,住在姥姥家,顽皮的我,非要爬那个很窄的平台,妈妈满脸的不同意,我只好一个人偷偷溜到院子里,来到那里,仔细打量着,最后,一踮脚,一伸手,一把抓住那凉凉的铁棍。本想着顽皮的在上面走几步,真是天有不测风云那,一不小心踩了空,从平台摔下来,我哇哇大声哭起来。听到哭声的妈妈,赶紧跑过来查看情况。妈妈一边训斥着我,一边把我扶起来。看了看我,心疼的说道:“你这孩子,怎么就是不听话呢,现在好了吧,摔疼了吧!”我泣不成声的说了一句:“我再也不爬了。”这时,只见爸爸急匆匆的从那边来,手里似乎还拿着什么,原来是药水。爸爸还从身后给我变出来了一个棒棒糖,我笑了。嚼着甜甜的糖果,也就不那么痛了。那时,虽然痛,但是我感受到了爸妈对我的关心,对我浓浓的爱。
朋友的爱
原本,我们形同陌路;原本,我们互不了解;现在,我们彼此熟悉;现在,我们形影不离。成长中,我们总会遇到困难和挫折。每次,他们都是陪我一起度过。考试失利了,有他们的鼓励;遇到烦心事了,有他们的安慰。成长中的磕磕绊绊,虽痛,但一直陪伴我的是鼓励,是安慰,是爱。那次,我们分离,真是“想留不能留,才最寂寞;没说完温柔,只剩离歌;心碎前一秒,用力的相拥著沉默;用心跳送你,心酸离歌。”我们在一起度过了太多美好的时光,太多美好的回忆,怎么舍得忘记。朋友,人生中不可缺少的一部分,因为有他们,我的生活变得丰富多彩。
师长的爱
穿过层层雾绕,透过似纱的缥缈,我的眼前出现的那幕幕画面,让我为之驻足,一生中,我们会遇到无数个导师。可这四年来,她陪我度过了无数个春夏秋冬。对她,真所谓“情有独钟”。她很受我们的爱戴,私下里我们亲切地称呼她“美姐”。记得那年运动会,因为我们班一位同学,她留下了眼泪,我们都懂得,那泪水带着一丝感动,一丝心疼。我们就像是一家人,而她就好像我们成长路上的一盏明灯,时刻照亮我们。四年的师生情,一直伴我左右。从最无知慢慢走向成熟。在这个艰辛而快乐的过程中,她对我的爱,一直令我难以忘却。
走过多少个春夏,那些爱仍在;走过多少个冬夏,那些爱永存。