罗曼·罗兰说:“爱是生命的火焰。没有它,一切都将变成黑夜。”
什么是爱?爱情是人际关系和美丽之间的纽带。爱是世界和谐的支点。爱是发自内心的对生命价值的肯定、尊重和保护。
爱从何而来?爱生长在人类的善良和幸福中,爱生长在人类最真诚和纯洁的品质中。
爱有很多种:仁慈的人的爱,父母的爱,爱人的爱.
如果你问我哪种爱是最高尚的,我的回答是:爱没有优点或缺点,爱没有缺点。但是在所有的爱中,我认为仁慈的爱是最珍贵的。
每当我看到医生不顾疲劳和安全,为抢救危重病人而与死神搏斗时,我不禁赞叹不已。每当我看到老师们不知疲倦地为青少年的健康成长、传播智慧和塑造灵魂而工作时,我不禁感叹不已。当我看到公安警察和消防队员时,当老百姓的生命财产受到威胁时,他们在紧急情况下表现出勇气,在灾难中流血。他们把自己的生活变成了他人的安宁,我不禁赞叹不已。
仁慈者的爱是什么?它是为亿万人民的和平与幸福洒上千万滴血,为祖国的建设和人民的幸福与骄傲献出一生的光荣。
父母的爱是世界上第二大爱。
母亲在10月怀了孕,在普通人无法忍受的痛苦中生下了她最喜欢的儿子和女儿。当孩子出生时,即使是从不哭泣的父亲也会热泪盈眶。
父亲爱山,母亲爱水。伟大父亲的爱就像一座雄伟的山。它是孩子背后永恒的支持,是孩子攀登人生巅峰的精神支柱。深沉而持久的母爱就像一条流淌的河流。是甘露滋润了灵魂,是火焰给了孩子光明和温暖。
爱人的爱是世界上最庄严的承诺,也是人类不能放弃的蜂蜜。
两情相悦就是爱,正如何其芳所说:“爱就像一片叶子。它在人们的忽视中是绿色的,在耐心中是萌芽的”。这种最容易被忽视的蛋糕糖在你的嘴里会不知不觉变甜,只有在相互包容中,你的味蕾才会爆裂。这是多么甜蜜啊!
世界上有数以千万计的美好爱情。在这个不充满爱的世界里,让千千的千万人时不时地给予一些爱。让这个世界上最甜蜜、最美丽、最眷恋的芬芳充满整个世界!
“没有爱,太阳会死去。”这是雨果对爱威利最清晰的判断。