我的外婆去世整整半年了,但我对她的爱和思念却一直在我心中回荡。
记得今年5月的一天,妈妈托人把我匆匆送到外婆住院的病床前,可外婆已经停止了呼吸,我扑在爷爷的怀里,哭得像泪人一样。后来在外婆骨灰入土的那天,我一清早就起床给外婆写了一篇告别文,把我感恩和思念外婆的心里话都写在纸上。当我在坟前像大人那样一字一句哭念出来时,我真相信自己已经长大了。但这几个月来,我总觉得依然生活在外婆的影子里。
我来到这个世界上,睁开第一眼看到的就是妈妈和外婆。在我心中,外婆是我最亲最亲的人;在外婆心中,我就是她的宝贝。我是妈妈保胎生下来的,从小身体不好,几乎每个月都要去医院打针看病。每当我生病了,无论是刮风下雨,还是酷暑炎炎,外婆总会第一时间把我送到医院,精心守在我身边,无微不至地照顾我。一个寒冬的下午,我突然发高烧,妈妈上班去了,外婆急得抱起我就朝医院跑,她用自己的大衣把我裹得严严实实的。到了医院,看到外婆冻得发抖的样子,我感动得紧紧地抱着外婆,心里想:长大以后一定要好好孝敬她。每天晚上睡觉前,她都要几次从楼下爬到我住的七楼看我,关心我睡了没有,还要不要吃什么东西。在我的印象中,好像她从来就没有关心过自己。
外婆不但关心我的生活和身体,同时也十分关心我的学习和进步。外婆是家里的“顶梁柱”,大大小小的事情她都要管,每天忙个不停。但只要是我学习上遇到困难,她马上放下手里的活来帮助我。我开始学习汉语拼音读音不准,她就买来拼音图片贴在门上,一个一个字母不厌其烦的领着我读;我画画和手工劳动比不上其他同学,她就手把手地教我,一直陪着我把作业做完;每当妈妈生我气的时候,她就是我的“守护神”。特别是家里每周一次民主生活会时,尽管爸爸妈妈总结出我这样那样的缺点,但外婆总是和风细雨地从我身上找出连我自己都没有发现的许多成绩和优点,我听了都觉得自己对自己有信心,那时我感到外婆是世界上最好最好的人。
可是,现在外婆已经离我而去了,每当我想到再也听不到外婆温馨甜美的声音,看不到外婆慈祥善良的笑容,我就非常难过,眼泪忍不住掉下来。现在,我继续在外婆工作过的学校上学,很多老师是外婆以前的朋友和同事,她们一个个都像外婆一样,无微不至地关心我、照顾我,这也许是一种爱的补偿和延续吧!能够永远生活在充满爱的世界里,我好幸福啊!