从小时侯起,我都是他人眼中的“乖女儿”,她应该为此而骄傲,所以她疼我,这是应该的。每次和它上街,看到认识的人,我都会奶声奶气地叫“叔叔,阿姨好!”这时他们都会摸摸我的头说我很听话,妈妈则在一旁会心地笑了。从她的笑容中我知道了她是爱我的。
自懂事后,我就成为了老师眼中的“好学生”,它应该为此而自豪,所以她爱我,这也是应该的。每当我告诉它我的成绩后,她都会觉得很高兴,特别是当我拿回奖状时,她就更开心了。她会给我买各种各样的小礼物当作是鼓励奖给我。从她送给我的礼物中我知道了她是爱我的。
从……
似乎有太多的理所当然了,我经常会“自以为是”地惹她生气,我不喜欢她的罗嗦,对于她说的东西我爱理不理的,最后她也只能无可奈何。有时候,我不知道自己是因为什么原因,总是想跟她顶嘴,有些话未免会让她伤心,很重的那种。事后我也有想过,其实完全是因为自己的问题,我大可以不和她顶嘴,事情是可以和平解决的。但是我从来学不会和她道歉,对于我来说,这是一件难以启齿的事情,对着她的眼睛,我有一种罪恶感,一种想哭的冲动,我不想这样!所以“母子没有隔夜愁”“青春叛逆期”“她是爱我的,她不会生我的气”成为了我为自己赎罪的最好借口。是的,她真的没有生我的气,她只是把自己的感受吞进心里,任凭它重重的伤害着自己的心……
在那次考试中,我考砸了,我再也忍不住了,哭了好久。我不敢把这一切告诉她,我怕她会骂我,会不再爱我了。最后经过长时间的心理斗争,我还是鼓起了勇气告诉了她。但是她的回答完全出乎我的意料……
“女儿……这次跌倒了不要怕,只要下次不要再在同一个地方摔跤,妈妈永远相信你!”
看到她发来的短信,我真的十分感动,眼泪顿时不自主地涌出了眼睛。那一刻,我发现妈妈对我真的是太好了,但在我知道的时候,居然已经晚了这么多。那一晚,我的枕头被我哭湿了,也许是因为哭累了才睡着的,第2天醒后,我的脸上还有泪迹。
从那起,我发誓我不再会让妈妈伤心了,是她的爱改变了我!
我知道了,妈妈对我的爱不是理所当然的,只是我太天真而已,她大可以骂我一顿,但她没有,没有……只有我对她的爱才是理所当然的,我会加倍的爱她,这才是我“赎罪”的最好方法了!
爱,理所当然!