成长话题作文
阳光是一首优美的小诗,令人陶醉;阳光是一部动人的影片,让人赏心悦目;阳光是人世间的真情,令人感动。我沐浴在阳光下成长。
从低音到高音,从do,re,mi到一首完整的曲子,每个星期我都在坚持不懈地训练小号。说到我的小号生涯,那可是一条阳光照耀下的坎坷的路啊!
每个星期天,同学们尽情享受周末的愉快,和家人一起去郊外,或去酒店,或去走亲访友,我们小号队却要挥汗练习。我们按高低站成一排,豆大的汗珠下雨似的往下淌。但是我们并没有叫苦连天,而是被音乐的魅力迷住了,瞧!我们多么痴狂啊!我们稚嫩的身体随着节奏开始摇摆,虽然很不太整齐,但是看出来我们是十分认真的!
记得有一次的小号考核,是大名鼎鼎的陈老师当我们的主考官,我紧张得手心都冒了汗水,手臂颤抖。旁边的一个同学问我:"嘿!怎么啦,你晚上没有练小号吗?我面部抽筋似的回答:对呀,怎么了啊?他吃惊的望着我,把嘴巴凑到我耳朵旁边,轻声细语的说:‘‘你不知道吗?陈老师可是很严格的,如果不过关不好可是要留堂到晚上的呀!’’说罢,他挥挥手,站到了他的考核位上面。
我非常胆怯地走到了位置上面,喃喃自言自语:‘‘怎么办!怎么办!’’我前面的几个同学已经顺利地吹出了他们的拿手的曲子,到了我前面一个同学考核时,我心里想:肯定有一些同学也吹不出来,可能就是我前面的这个同学。我抱有侥幸的心理,等待那个人吹错。可是,别人都是高手,哪会吹错呢,果然,他不仅仅吹完了曲子,吹的还是5星级名曲:维也纳舞曲。我这下更加大压力了,但是我想了想:我的曲子也是3星级的曲子,也是有一拼的!老师走到我面前,说:陈创佳,到你了啊。我不紧不慢地吹着前奏,但是到结尾时,我开始无厘头地吹着曲子,老师原本舒畅的面部起了疙瘩,我失望地吹完了曲子,等待老师大骂我一顿,但是老师却大声地说:大家听听,一个三年级的小学生都可以吹出如此美妙的音乐,这种曲子应该五年级的才吹得出来,但是我们看到的是一个三年级的小学生吹出来的,大家给一点掌声!话音刚落,就响起了热烈的掌声,我也把头抬了起来,骄傲的站了起来!!!
每一个人心里都有阳光之门,我们要把阳光之门打开,不要让自卑和失望占领它,谢谢老师,是你的鼓励,打开心中最亮的阳光之门!