成长话题作文
把成长装点得五彩缤纷、有滋有味。翻开我的“成长相册”,你能看到各种各样的我——公园里玩得畅快淋漓、开怀大笑的我;领奖台上手捧证书、满脸自豪的我;用微波炉烤出“非洲黑人”式的花生米,尴尬苦笑的我;还有在博物馆里好奇地盘问个不休的我......这些千姿百态的“我”,分别代表了成长过程中我的不同阶段,每一个“我”都是那么的真实可爱。成长,带给我酸甜苦辣的种种体验,也给了我神奇的“成长三原色”。
蓝色:天真·憧憬小时候的记忆,是清新而又明亮的蓝色。那时候的我才四、五岁,坐在爸爸自行车后座上,常常看到邻居家的哥哥姐姐们三五成群地结伴玩耍,心里别提有多羡慕了。他们去树林里抓鸟,在小河边钓鱼,到球场上追逐,无拘无束。看他们玩得那么快乐,那么投入,我多想和他们一样,疯狂地玩一把。但每当这时,爸爸妈妈总是紧紧地攥住我的小手:“你还太小,出去玩这些游戏不太安全,等你长大了就可以和哥哥姐姐们一样了。”我就天天盼着自己快快长大。长大了,就能像哥哥、姐姐一样自由自在地玩耍,还能像他们那样神气地背着书包,蹦蹦跳跳地上学......长大多好啊!于是,我天天缠着爸爸妈妈给我量身高,盼着自己快快长大。
红色:快乐·陶醉在长辈们的期待和教诲中,我不知不觉地长大了。我的成长是令人陶醉的红色。我学会了拉二胡、滑旱冰、打乒乓、拼赛车,还成了家里的小小修理工加电脑高手。我认识了方块字,爱上了看书,在一册册书卷里领略了博大精深的历史文化:李白、杜甫、欧阳修的韵律,孙膑、张衡、祖冲之的智慧,陆游、岳飞、文天祥的忠诚......在奥数集训班里,我最喜欢的游戏就是和同学们一起挑战难题,哈,最先喊出答案的人一定是我!然后,我会兴高采烈地上台领取老师发给的特别奖励——一道更难的奥数题。在杭州市文三街小学这个大家庭里,我当上了少先队员,评上了区“三好学生”,是老师眼中的好学生,同学们身边的好朋友,也是长辈心中的好孩子。我懂得了友情和信任,懂得了乐于助人和尊老爱幼,也懂得了要想实现自己的愿望,必须脚踏实地地付出努力。我庆幸自己的成长,我陶醉于成长的快乐。我像一只舒展开翅膀的小鸟,在开阔的天地里快乐飞翔。