妈妈,请给我自由。"我的妈妈总是不给我自由,为此我很伤心,又不敢出声,只能在心第呐喊。怕她生气。人家说:"小孩子要更多的晒晒阳光。"可是她却成天让我学习,不给我自由,这难道很好吗?有一次,班长兴高采烈地冲进教室,大声地宣布:"告诉大家一个好消息,今天没有作业。"大家高兴得一蹦三千尺,而我却垂头丧气,放学一路上,大家象一只只小鸟一样轻快地飞出教室。走在路上而我却有气无力地踢着石子儿,心里想:回到家,妈妈一定又要我做这做那的了,今年买了十多张试卷,又要叫我做了。"哎/我越想越难受。不知不觉已经到家了。一进家门,妈妈就笑脸相迎,帮我放下书包,对我温和地说:"快写作业吧。"我吞吞吐吐地说:"今天没有作业。""刚好,今天星期五,星期天下午,我帮你订了起点的英语。"还没等我把话说完,妈妈就迫不及待地说。妈呀/星期天下午是我唯一的休息日,
也被剥夺了。哎,妈妈的命令,我又不可以违抗,没办法呀/我哭丧着脸,妈妈却眉开眼笑,捧来一大堆书,走进书房。我知道又要做练习了,果然,妈妈对我说:"妈今天做了好多菜,是慰劳你的,不过晚饭之前把这些作业做完了。"我只不过好去书房做了。走进书房,打开台灯,拿起笔做了起来,我奋笔疾书,龙飞凤舞,笔走如飞,终于做完了妈妈布置的作业。我走进客厅,长长的确叹了一口气。刚想打开电视。妈妈走了过来,说:"做好了检查了吗?":"检查好了,全对。"我胸有成竹地回答。妈妈的表情一下子严肃了起来,随即走进书房,看了起来,还说:"错一条罚十条,你错了这么多,快检查。"我只好检查了起来,泪水忍不住夺眶而出。啊/终于检查订正完了,我兴冲冲奔向厨房。饭桌上,妈妈又对我说:"吃完饭再做一点语文。"我听得头昏脑胀,再也没心情吃了。一切完成后该睡觉了,妈妈又让我看一会儿课外书,我只好服从命令。啊/妈妈,每个双休日当我座在窗前,看着小区的小孩子玩耍时,您知道我心里在想什么吗?当我生病时您还让我看书,您知道我在想什么吗?妈妈请给我自由。