家,一个我们都熟悉得不能再熟悉的地方。
在那个平凡的夜晚,我躺在床上的被窝里久久不能入睡。窗外,月儿笑弯了腰,丝丝缕缕的月光倾洒在墙上,回首着白日温馨的点点滴滴,任自己傻笑着。忽然,房门被轻轻地推开,熟悉的味道,依旧温暖,熟悉的脚步声,依然和缓。我轻闭双眼,佯装熟睡。突然,一双手为我轻轻地拉拢了因手臂打开的被子,轻巧地掖好被角,无意间,指尖触碰到我的耳廓时,有一种粗糙的触感,酥酥麻麻,却又不失温暖。那种感动,让我暖到落泪。沉醉在那一刻的温馨里,我假装翻身,任泪水滑落脸颊,湿了枕角。窗外,月光如水,屋内,脚步声又轻轻远去,四下一片静寂,心中却扬起了一圈又一圈的涟漪,那是一种叫做亲情的温暖。冬日的夜,更显清寒,妈妈,不知道您出来时,有没有多加一件外衣呢。
那餐普通的饭前,爸爸像往常一样在水池边清洗蔬菜,冰冷的冬日里,水龙头流下的是一身刺骨,可爸爸却似乎早已习以为常。我站在厨房门口,望着爸爸忙碌的身影,心中掠过丝丝酸涩。
放学回家,刚推开家门,就是一声亲切的问候。桌上总是摆着香喷喷的饭菜,和整整齐齐的碗筷。一切都像一个小小的欢迎仪式,随和而又温馨。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。我们都爱家,也许有一天,我们会离开家去他乡流浪,可我们始终都不会忘记,有一个地方是我们期待的天堂。
传说摩天轮的每个格子里都装满了幸福;
传说,眺望着摩天轮的人,其实都是在眺望幸福;
传说,坐上摩天轮就是幸福。
我知道此时的我已坐在这个摩天轮上,因为我已得到幸福。
而家,就是我的摩天轮。
在我们遇到困难的时候,当我们山穷水尽的时候,家就像一剂救济的药方,将我们的身心都医治好,家是一切,是全世界。我们可以一无所有,但我们不能没有家,有了家,才有了依靠。
不管到了什么时候,不要忘记,有一个地方叫家!