粽子小学作文
今天放学,我迫不及待的想早点回家,因为今天奶奶要包粽子咯!
早上奶奶说下午等我放学,她要包粽子。她买了些粽叶,从市场买了大大的肉,还有芋头和虾米干等。
回到家,奶奶已经把要包的肉啊,芋头啊,虾米干啊,切好煮好,准备工作已完成,奶奶见我回来,就说:“好了,现在我们开始来包了!”我太高兴了,我看了奶奶包了几个,我也跃跃欲试,我挑了2片小一些的叶片,学着奶奶的样子包了起来,虽然包的有点松,但我还是成功的包好了,我开心极了!
我们包的粽子真好吃!我的奶奶真是厉害,我封她是“粽子大王”!