粽子小学作文
今天艳阳高照,阳光灿烂。我突然闻到一股浓浓的香味儿,我跟随着香味,来到了妈妈的身旁。
原来妈妈在包粽子。粽子的形状各异:又长圆筒形的,有又长又细的,有的胖墩墩的……不一会儿,一个个古里古怪的粽子从妈妈手中产生了。看着这些有趣的粽子,我怀着好奇心专心致志地包了起来。我先把三张叶子折起来,再把米放进去,然后用手压一压。再放一块肉,把米往肉上盖,再用手压一压。最后把叶子包起来。再用线捆好。就这样,一个个完美的粽子就诞生了。
端午节不是要吃粽子的吗?我为自己回包粽子而感到高兴。为端午节的到来感到开心!