回声小学作文
朋友,你知道回声是从哪里来的吗?我以前就做过这样的一个实验,知道了回声从哪里来。
一天,我在阳台上玩游戏的时候,忽然发现,只要我大声地对外面喊一句,就会听到自己的好几声回音。我觉得很奇怪,以为听错了,于是我又大声地对外面喊了一句“你好”,这一次又听见好几声“你好”、“你好”。这次我听清楚了,可是还是有一连串的疑问在我心中:为什么我叫喊的时候,会重复有回音的呢?这声音是从哪里来的?我觉得很奇怪,为什么我在别的地方听不见呢?于是我仔细观察了外面的地形,发现外面很宽阔,问题会不会在这些楼房上?
我带着这个疑问去问了爸爸,爸爸对我说:“因为声波碰到某个障碍物的时候,它会反弹回来,我们就会再听到这个声音。这种反射回来的声音叫做回声。在户外空旷的地方,回声比较模糊,因为声音的震动会向国处散开,最终散失。而在一个封闭的空间里,反射的声音不会跑掉,所以回声很大。”听了爸爸的话,我恍然大悟。
那天,我就知道了为什么会有回声,不过还有更多的迷团正在等我去解开。为了解开这些迷,我要更加努力学习,不断地探索!